Пользователь держит мобильный телефон с официальным приложением Зимних Олимпийских игр 2022 MY 2022 в Пекине, 20 января 2022 года. (François-Xavier Marit/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Пользователь держит мобильный телефон с официальным приложением Зимних Олимпийских игр 2022 MY 2022 в Пекине, 20 января 2022 года. (François-Xavier Marit/AFP via Getty Images)

ФБР призвало спортсменов не пользоваться личными телефонами на зимних Олимпийских играх в Пекине

Некоторые европейские страны предоставили своим спортсменам новые мобильные устройства специально для Олимпийских игр в Пекине
Автор: 05.02.2022 Обновлено: 05.02.2022 10:10
Федерального бюро расследований США (ФБР) призвало американских спортсменов не пользоваться личными телефонами на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине, ссылаясь на риск «вредоносной кибердеятельности».

«ФБР призывает всех спортсменов оставить личные мобильные телефоны дома и использовать временный телефон во время Игр», — говорится в уведомлении ФБР от 31 января.

ФБР также предупредило о «потенциальной угрозе» загрузки мобильных приложений, разработанных «ненадёжными поставщиками», во время пребывания в Пекине.

«Загрузка и использование приложений, включая необходимыt для участия или пребывания в стране, могут увеличить возможности кражи личной информации и установки инструментов слежения, вредоносного кода или ПО», — говорится в уведомлении.

На Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио было совершено более 450 млн попыток кибератак, но ни одна из них не увенчалась успехом благодаря принятым мерам кибербезопасности, сообщает ФБР.

«Несмотря на отсутствие серьёзных кибернетических сбоев, наиболее популярными методами атак были использование вредоносных программ, подмена электронной почты, фишинг, а также использование поддельных веб-сайтов и потоковых сервисов, выглядевших как официальные поставщики олимпийских услуг», — говорится в уведомлении.

Олимпийский и Паралимпийский комитет США также предложил использовать одноразовые устройства во время пребывания в Пекине и установить виртуальные частные сети (VPN) на устройствах перед отъездом из США.

«Следует исходить из того, что каждое сообщение, электронная почта, посещение интернета и доступ к приложениям могут быть отслежены или скомпрометированы», — говорится в рекомендациях комитета.

Национальные олимпийские комитеты некоторых западных стран тоже рекомендовали своим спортсменам использовать в Пекине стационарные телефоны из-за риска «китайской слежки».

Олимпийский комитет Нидерландов заявил, что их спортсменам будут предоставлены специальные устройства, чтобы защитить их личные данные от китайской слежки, сообщает de Volkskrant.

Британская олимпийская ассоциация дала спортсменам и персоналу, отправляющимся в Пекин, практические советы относительно личных устройств, сообщив, что она предоставит временные устройства тем, кто этого хочет.

Министр спорта Канады Паскаль Сент-Онж заявила в январе, что олимпийской команде Канады будут предоставлены телефоны и SIM-карты для использования в Пекине, поскольку правительство «хорошо осведомлено о шпионаже и всех этих проблемах с Китаем», сообщили местные СМИ.

Швейцарский и шведский комитеты также предоставят новые устройства участникам своих делегаций и проинформируют их о мерах по защите кибербезопасности.

Николай Морозов обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА