(Marco Trovati/AP Photo) | Epoch Times Россия
(Marco Trovati/AP Photo)

Российские лыжники выиграли золото и серебро в скиатлоне на Олимпиаде в Пекине

Большунов одержал одну из самых ярких побед в истории скиатлона
Автор: 07.02.2022 Обновлено: 07.02.2022 14:57
Россиянин Александр Большунов занял первое место в скиатлоне. Это первое золото, завоёванное россиянами на Олимпиаде в Пекине.

Российский спортсмен преодолел дистанцию 30 км (15 км классическим стилем + 15 км свободным) за 1 час 13 минут 16,5 секунды.

Большунов изначально был фаворитом гонки и финишировал с большим отрывом. На отметке 2,5 км российский лыжник споткнулся о свою лыжную палку и упал, но быстро поднялся и догнал лидеров.

«Сегодня всё складывалось идеально. Падение было, но, наверное, нужно было, чтобы оно случилось. После падения успокоился и нашёл свою гонку. Я рад, что всё сложилось в нужный момент и в нужный час», — поделился впечатлениями после гонки Александр.

Это первая золотая медаль в карьере Большунова. На зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане у него были только серебряные медали, за что его прозвали «Серебряным принцем».

Президент России Владимир Путин лично поздравил Большунова и отметил, что он «блистательно открыл золотой счёт» российской команды.

Серебряную медаль в этой гонке выиграл ещё один российский лыжник — Денис Спицов. Он отстал от победителя на 1 минуту 11 секунд.

Для Дениса это уже четвёртая олимпийская медаль в карьере. На Олимпиаде в Пхёнчхане он завоевал две серебряных и одну бронзовую медаль.

До этого серебро российской команде принесла лыжница Наталья Непряева, занявшая второе место в скиатлоне на дистанции 15 км.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА