Минерва Фабьен Хасе и Нолан Зегерт (слева) из Германии выступают в короткой программе парного катания на Гран-при ИСУ по фигурному катанию, NHK Trophy, 1-я гимназия Национального стадиона Йойоги в Токио, Япония, 12 ноября 2021 г. (Иссей Като/ Рейтер) | Epoch Times Россия
Минерва Фабьен Хасе и Нолан Зегерт (слева) из Германии выступают в короткой программе парного катания на Гран-при ИСУ по фигурному катанию, NHK Trophy, 1-я гимназия Национального стадиона Йойоги в Токио, Япония, 12 ноября 2021 г. (Иссей Като/ Рейтер)

Российские фигуристы занимают призовые места на Олимпиаде в Пекине

Многие российские спортсмены уже успели отличиться на Олимпиаде
Автор: 05.02.2022 Обновлено: 05.02.2022 17:06
4 ноября состоялось торжественное открытие Олимпиады в Пекине. Спортсмены Российской олимпийской сборной участвовали в параде делегаций на церемонии открытия.

В Олимпиаде участвуют спортсмены из 29 российских регионов, в основном из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Краснодара и Красноярского края. В команде 109 мужчин и 104 женщины.

Российские спортсмены уже успели отличиться на Олимпиаде.

В короткой программе по фигурному катанию российский фигурист Марк Кондратюк занял 3 место, уступив американцу Нэтану Чэну (1 место) и японцу Шома Уно (2 место).

Это первая Олимпиада Кондратюка. Спортсмен принёс сборной России по фигурному катанию 8 командных очков.

В ритм-танце командного турнира по фигурному катанию за Россию выступали Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Пара заняла второе место и принесла российской сборной 9 очков.

В состязании спортивных пар второе место заняли российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов, уступив всего 0,19 балла китайским спортсменам Вэньцзинь Суй и Цун Хань. Пара принесла команде ещё 9 очков.

Таким образом, сборная России получила 26 очков и занимает промежуточное второе место.

6 февраля в женском одиночном катании выступит с короткой программой российская фигуристка Камилла Валиева. В этот же день будут соревноваться мужчины с произвольной программой.

Медали будут разыгрываться 7 февраля.

Николай Морозов  обозреватель и журналист The Epoch Times, рассказывающий о самых важных и значимых событиях в мире футбола, баскетбола, хоккея и других видов спорта. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА