Токийский центр водных видов спорта, Токио, Япония. 24 октября 2020 г.Фото: Issei Kato/REUTERS
 | Epoch Times Россия
Токийский центр водных видов спорта, Токио, Япония. 24 октября 2020 г.Фото: Issei Kato/REUTERS

Американские пловчихи: Победы трансгендерных женщин не должны быть получены за наш счёт

Рейтинги трансгендерной пловчихи скакали от № 462 как мужчины до № 1 как женщины
Автор: 06.02.2022 Обновлено: 06.02.2022 14:01
Трансгендерной женщине нельзя разрешать соревноваться с биологическими женщинами, потому что она будет иметь «несправедливое преимущество перед конкурентами в женской категории», заявила в четверг группа пловчих.

16 членов женской команды по плаванию Пенсильванского университета и члены их семей направили письмо в университет и Лигу Плюща с просьбой воздержаться от любых судебных разбирательств, направленных на то, чтобы разрешить члену команды Лия Томас, женщине-трансгендеру, участвовать в соревнованиях Национальной университетской спортивной ассоциации (NCAA).

Нэнси Хогсхед-Макар, трёхкратная олимпийская чемпионка и генеральный директор Champion Women, возглавила эту группу.

Совет управляющих NCAA в январе разрешил участие трансгендеров в каждом виде спорта, но подчеркнул необходимость соблюдения справедливости, инклюзивности и безопасности для всех спортсменов колледжа.

Университет Пенсильвании может подать в суд на NCAA, если Томас запретят участвовать в предстоящих соревнованиях, сообщает The Daily Mail.

Группа, написавшая письмо, призвала Пенсильванский университет не участвовать в судебном процессе, направленном на то, чтобы разрешить Томас участвовать в женских соревнованиях.

«Биологически Лия имеет преимущество перед конкурентами в женской категории, о чём свидетельствуют её рейтинги, которые скакали от № 462, как мужчины, до № 1, как женщины», — говорится в письме.

«Если бы она имела право соревноваться с нами, она могла бы сейчас побить рекорды Пенна, Плюща и NCAA по женскому плаванию — это победы, которые она никогда не смогла бы одержать, будучи спортсменом-мужчиной».

«Быть оттеснённой на второй план или побеждённой кем-то, кто соревнуется с преимуществами в силе, росте и жизненной ёмкости лёгких, которые могут появиться только с половым созреванием мужчины, было чрезвычайно тяжело», — написали они.

The Epoch Times обратилась за комментариями в Университет Пенсильвании и к женщинам-чемпионкам.

Полный текст письма, полученный The Swimming World:

Кому: Университет Пенсильвании и Лига Плюща

От: Нэнси Хогсхед-Макар, доктор юридических наук, генеральный директор Champion

Women, от имени 16 членов женской команды Penn по плаванию и их семей.

Дата: 3 февраля 2022 года

Мы просим, чтобы университет и Лига Плюща не участвовали в судебном процессе по изменению новых правил допуска NCAA для спортсменов-трансгендеров.

Мы, 16 членов женской команды Penn по плаванию и члены наших семей, благодарим USA Swimming за то, что они прислушались к нашей просьбе о справедливом приоритете для биологических женщин в наших элитных соревнованиях. Мы просим Penn и Лигу Плюща поддержать нас как биологических женщин и не вступать в судебный процесс с NCAA, чтобы оспорить новые правила включения спортсменов».

Во вторник USA Swimming выпустила новые «Процедуры включения спортсменов» вскоре после того, как NCAA признала, что каждый вид спорта должен сам определять, как добиться справедливости и инклюзивности. Мы ценим руководящую цель USAS, которая заключается в том, чтобы гарантировать, что трансгендерные женщины, выступающие в женской категории соревнований, «не имеют несправедливого преимущества перед своими цисгендерными конкурентками в элитных соревнованиях». (USAS, стр. 42, № 6 (a).

Мы полностью поддерживаем Лию Томас в её решении подтвердить свою гендерную идентичность и перейти от мужчины к женщине. Лия имеет полное право жить своей жизнью.

Однако мы также признаём, что когда речь идёт о спортивных соревнованиях, биологический пол является отдельным вопросом от гендерной идентичности.

Биологически Лия имеет несправедливое преимущество перед конкурентами в женской категории, о чём свидетельствует её рейтинг, который скачет от № 462 как мужчины до № 1 как женщины. Если бы она имела право соревноваться с нами, она могла бы сейчас побить рекорды Penn, Плюща и NCAA по женскому плаванию, чего она никогда не смогла бы сделать, будучи спортсменом мужского пола.

В женской команде Penn по плаванию более 40 женщин, но только 18 из нас выбираются для участия в кульминации нашей работы в конце года — чемпионате Плюща. Самое важное для нас то, что включение Лии с несправедливыми биологическими преимуществами означает, что мы потеряли конкурентные возможности. Некоторые из нас потеряли рекорды. Но даже те, кто плавал в других видах, без участия Лии, или не претендовал на участие в чемпионате Плюща, поддерживают наших товарищей по команде, которые проиграли. Часто казалось, что Penn, наша школа, наша лига и NCAA не поддерживают нас.

Мы посвятили свою жизнь плаванию. Большинство из нас начали заниматься плаванием в то же время, что и Лия, будучи подростками. Мы тренировались до 20 часов в неделю, проплывая километры, бегая и поднимая тяжести. Быть оттеснённым на второй план или побеждённым кем-то, кто соревнуется с преимуществами в силе, росте и жизненной ёмкости лёгких, которые могут появиться только с половым созреванием мужчины, было чрезвычайно тяжело.

Нам сказали, что если мы выступим против её включения в женские соревнования, то нас исключат из команды или что мы никогда не получим работу. Когда СМИ пытались связаться с нами, журналистам говорили, что тренерам и спортсменам запрещено с ними разговаривать. Мы поддерживаем психическое здоровье Лии и просим Penn и Лигу Плюща поддержать и наше.

Мы надеемся, что спорт адаптируется; что плавание найдёт место для Лии на соревнованиях. Лия всегда рада тренироваться с нами; мужская и женская команды по плаванию всегда тренировались вместе с одним и тем же главным тренером.

Однако спорт по определению состязателен, и победы, рекорды и почести Лии не должны быть получены за наш счёт, женщин, которые всю жизнь работали, чтобы заслужить место в женской команде Пенсильванского университета по плаванию.

Мы только что отметили Национальный день девочек и женщин в спорте. В честь первооткрывателей титула IX, которые так много сделали для того, чтобы у женщин были возможности в спорте и в образовании для всех женщин, мы просим Пенсильванский университет признать важность обеспечения честной конкуренции и безопасного пространства для своих биологических спортсменок. Кроме того, мы просим Пенсильванский университет и Лигу Плюща воздержаться от подачи иска в NCAA или попыток помешать или ослабить эти новые правила включения спортсменов, чтобы они были приняты, и чтобы мы могли закончить наш плавательный сезон с отличием и гордостью.

Аллен Чжун специализируется на политике США.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА