Почётный караул России во время церемонии открытия 29-й Зимней универсиады на Platinum Arena в Красноярске 2 марта 2019 г. (Photo credit should read MAXIM SHEMETOV/AFP via Getty Images) | Epoch Times Россия
Почётный караул России во время церемонии открытия 29-й Зимней универсиады на Platinum Arena в Красноярске 2 марта 2019 г. (Photo credit should read MAXIM SHEMETOV/AFP via Getty Images)

Зимнюю Универсиаду-2021 отменили из-за появления нового штамма коронавируса

Следующая зимняя Универсиада пройдёт в американском Лейк-Плэсиде в 2023 году
Автор: 29.11.2021 Обновлено: 29.11.2021 17:39

Зимняя Универсиада 2021 года в швейцарском Люцерне отменена из-за появления нового штамма коронавируса, пишет ТАСС.

Решение связано с введением властями Швейцарии обязательного 10-дневного карантина для приезжающих из африканских стран. В итоге выяснилось, что Универсиада не сможет состояться.

«Нам невероятно жаль, что мы не сможем провести это грандиозное мероприятие. Хотим поблагодарить всех, кто так много работал и инвестировал в нашу идею. Мы убеждены, что кампания ‘’Люцерн-2021’’ оставит долгосрочное наследие швейцарскому спорту. Даже несмотря на отмену самих соревнований», — заявил глава Федерации студенческого спорта Швейцарии Майк Курт.

В пятницу, 26 ноября, Всемирная организация здравоохранения сообщила о штамме коронавируса В.1.1.529, обнаруженном на юге Африки, дав ему название «Омикрон». Штамм содержит 32 мутации, некоторые из них указывают на высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам. В южноафриканской Ботсване, ЮАР и Гонконге выявили десять случаев заражения омикрон-штаммом.

Первоначально Универсиада на должна была пройти в Швейцарии в январе 2021 года, но была перенесена на 11-21 декабря.

Следующая зимняя Универсиада пройдёт в американском Лейк-Плэсиде в 2023 году, летняя — в Екатеринбурге того же года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА