Все новости » Вдохновение » Супруги прожили 70 лет вместе и умерли в один день, держась за руки

Супруги прожили 70 лет вместе и умерли в один день, держась за руки



История австралийской пары ещё раз доказала, что любовь существует, а фраза «они жили счастливо и умерли в один день» имеет реальную основу. 90-летняя Норма Джун Плателл и 92- летний Фрэнсис Эрнест Плателл счастливо прожили в браке 70 лет и умерли с разницей в несколько минут, сообщает издание Daily Mail.

Факт, что супруги умерли в один день, кажется ещё более удивительным, поскольку врачи пророчили Норме смерть ещё три года назад. У женщины была болезнь Альцгеймера, и врачи сообщили родственникам, что она не доживёт до Рождества. Но она держалась благодаря любви и заботе Фрэнсиса.

До последнего момента он сам старался ухаживать за ней дома, однако ему это было уже не под силу. И тогда Норму определили в католический дом престарелых. Внутри Фрэнсиса как будто что-то умерло. Он целыми днями сидел с Нормой в доме престарелых.

«Он приезжал к ней почти каждый день на такси, сразу после завтрака. Они обедали вместе в столовой, остаток дня тоже проводили вместе, держась за руки, смотря телевизор на маленьком двухместном диване в гостиной. Мама часто засыпала, положив голову на плечо папы», — вспоминает их дочь Аманда.

Вскоре Фрэнсис пережил инсульт и после нескольких падений сломал шейку бедра. После этого он не мог жить один и тоже оказался в доме престарелых. Его с Нормой поместили в одной комнате, а кровати поставили так близко, чтобы они могли держаться за руки. Несмотря на своё слабоумие, Норма никогда не оставляла Фрэнсиса, чувствуя незримую связь между ними.

«Мама просто смотрела на него. Если он отказывался есть, она тоже отказывалась есть. Если он отказался от воды, она тоже. Она подражала его поведению. Некоторые называют это »твиннингом», когда два разума идеально настроены друг на друга… Все, кто знал эту обычную, трудолюбивую верующую пару, понимали, что такое возможно только благодаря их 70-летней совместной жизни».

Умерли они в один день, когда в комнате никого не было. Врачи так и не смогли определить, кто из них умер первым.

«Мама странно дышала. Папа был неспокоен. Медсестра вернулась через десять минут, чтобы их проверить. Но за эти несколько минут они оба умерли. Мирно. Вместе. Как они того и хотели».

Норма познакомилась с Фрэнсисом на танцах. Она была из обеспеченной семьи, а он — из бедных кварталов, бросил в 14 лет школу. Увидев Норму в длинном бело-голубом платье, с жасмином в распущенных волосах, Фрэнсис решил, что она кинозвезда. После танцев Норма побежала домой, чтобы рассказать своей сестре-близняшке о встрече с парнем, за которого она выйдет замуж.

Их брак был счастливым. Они вырастили троих детей, которыми очень гордились в жизни. Один из сыновей стал фармацевтом, другой — хирургом, а дочь Аманда — журналистом.

«Дорогая Мэнди, помни, что единственными важными вещами в жизни являются семья, друзья, любовь, верность и честность. Остальное — неважно», — писала мама.

Папа придерживался в жизни двух правил: не ныть и заканчивать разговор на счастливой ноте. Ещё одно правило папы заключалось в том, что в семье никогда не говорили слово «до свидания». Вместо него — «увидимся».

Перебирая старые письма, Аманда нашла письмо мамы к отцу, написанное за несколько недель до свадьбы.

«Мой дорогой возлюбленный Фрэнсис, я так взволнована, что стану твоей женой. Я клянусь перед моим Господом, что буду любить тебя всем сердцем всю оставшуюся жизнь».

На похороны пришли 250 человек, хотя церковь была рассчитана всего на 40. Любовь Нормы и Фрэнсиса тронула сердца людей. Мэнди произнесла прощальную речь, закончив её, как было принято в семье.

«Увидимся, мама и папа. Я знаю, что буду с вами».

 




Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top