Все новости » Китай » Общество Китая » Три школьника и преподаватель убиты в китайской школе

Три школьника и преподаватель убиты в китайской школе



В понедельник, 1 сентября, мужчина с ножом пробрался в начальную школу «Дунфан» в посёлке Чэнгуань города Шиянь провинции Хубэй. Он убил трёх школьников и учителя, а также ранил ещё пять детей. Потом он покончил с собой, спрыгнув с крыши пятиэтажного здания школы.

43-летний Чэнь Яньфу был отцом девочки, которая также училась в этой школе. В первый день учёбы он пробрался в один из классов. Не говоря ни слова, он выхватил нож и бросился на детей. Учитель, присутствовавший в классе, был ранен в грудь, когда пытался остановить нападавшего, как сообщил представитель школы китайской прессе.

Два преподавателя, услышав крики, вбежали в класс и вынудили нападавшего отступить на лестничную клетку. Когда Чэнь Яньфу понял, что приехали полицейские, то выбежал на крышу школы и спрыгнул оттуда.

Трое детей погибли от тяжёлых ранений по дороге в больницу, а учитель умер от повреждения лёгких вечером того же дня. Ещё пятеро раненных детей находятся в больнице, состояние двух из них тяжёлое, согласно «Синьхуа».

Местная полиция сообщила, что Чэнь был зол на администрацию школы, так как его дочь, не успевшую сделать летнее домашнее задание, не допустили к учёбе.

Инцидент спровоцировал бурную дискуссию в китайском Интернете. Пользователи сети были возмущены жестоким нападением, хотя им было интересно узнать, что заставило преступника совершить такой ужасный поступок.

«Почему школа не допустила девочку к занятиям? Она ничего противозаконного не сделала и имела право посещать школу на основе закона об обязательном образовании. Чья это вина? Как родитель, я могу понять его чувства, когда ребёнок не может пойти в школу», — написал Лянь Сян.

Другие пользователи были обеспокоены состоянием безопасности в школах, так как в последние годы подобное наблюдается по всему Китаю.

20 мая 2014 года мужчина с ножом напал на детей в начальной школе города Мачэн провинции Хубэй. Он ранил семь человек, включая трёх детей.

15 мая 2013 года восемь человек, вооружённых топорами и металлическими прутьями, тяжело ранили четырёх учащихся средней школы города Хэнъян провинции Хунань.

14 декабря 2012 года 36-летний мужчина ранил 23 школьника и сельского жителя в начальной школе округа Гуаншань провинции Хэнань.

28 апреля 2010 года мужчина с ножом ранил 18 учащихся и преподавателя в начальной школе города Чжаньцзян провинции Гуандун.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top