Депутаты: Даниэль Брелат, Доминик де Бума, Бальтазар Глёттли, Бит Янс, Лилиан Мори-Паскаер, Лиза Мэззон, Карло Соммаруга, Франсин Джон, Андреа Гейсбёхлер, Джованни Мерлини. Фото: minghui.org | Epoch Times Россия
Депутаты: Даниэль Брелат, Доминик де Бума, Бальтазар Глёттли, Бит Янс, Лилиан Мори-Паскаер, Лиза Мэззон, Карло Соммаруга, Франсин Джон, Андреа Гейсбёхлер, Джованни Мерлини. Фото: minghui.org

Тридцать шесть законодателей призвали Верховного комиссара ООН по правам человека оказать помощь в привлечении к правосудию бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя

The Epoch Times20.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Тридцать шесть швейцарских законодателей совместно подписали и направили письмо Верховному комиссару Организации Объединённых Наций по правам человека Зейд Раад аль-Хусейну с призывом помочь в продвижении судебного иска против Цзян Цзэминя в связи с его ролью в 17-летнем преследовании Фалуньгун. Об этом сообщает сайт minghui.org.  /epochtimes.ru/

Цзян Цзэминь, находившийся в тот период во главе Коммунистической партии Китая, в 1999 году инициировал преследование Фалуньгун и затем лично руководил этой жестокой кампанией. С мая 2015 года более 200 000 последователей Фалуньгун по всему миру подали иски на Цзяна в Верховный суд Китая. В то же время несколько миллионов человек из разных стран и регионов, включая Китай, подписали петицию, призывающую работников китайской правовой системы провести расследование преступлений Цзяна.

Перед тем как подписать письмо, Генри Раппаз, член женевского Совета, напомнил людям, что нельзя забывать о том, что мир не обращал внимания на преступления нацистов до тех пор, пока не погибли нескольких миллионов евреев. Он считает, что настало время принять меры и спасти китайских последователей Фалуньгун, которые страдают от грубейших нарушений прав человека.

Письмо в первую очередь даёт положительную оценку текущей кампании по борьбе с коррупцией в Китае, что привело к падению многих высокопоставленных правительственных чиновников. Швейцарские законодатели считают, что эта кампания является признаком наступления улучшения в китайской правовой системе.

Поддержать нынешнее руководство в расследовании преступлений Цзяна

В письме указывалось, что преследование, начатое в 1999 году Цзян Цзэминем, является чрезвычайно жестоким, особенно это касается санкционированного государством насильственного извлечения органов у последователей Фалуньгун. В письме к Зейд Раад аль-Хусейну отмечается, что многие организации, в том числе ООН, Европейский Парламент и другие правозащитные организации, призывают к окончанию этих преступлений, связанных с извлечением органов. На сегодняшний день под петицией стоит около двух миллионов подписей.

В письме также содержится призыв к Зейд Раад аль-Хусейну оказать поддержку нынешнему китайскому президенту в предъявлении обвинений Цзяну и расследовании его (Цзяна) преступлений, принимая во внимание то, что против последнего было подано более 200 000 исков.

Мир ждёт наказания за преступления

Депутаты подчеркнули, что весь мир наблюдает за развитием судебных процессов, и все люди являются свидетелями происходящих событий. Поэтому они обращаются с призывом, чтобы история стала свидетелем шагов, сделанных сегодня с целью остановить преступления.

Десять швейцарских законодателей в августе прошлого года направили аналогичное письмо президенту Китая, призывая его дать ход искам на Цзяна.

На этот раз среди подписавшихся 10 федеральных членов парламента, один бывший член парламента, один из членов большого Совета Женевского округа, бывший член большого Совета и 23 члена Городского совета Женевы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА