Все новости » Китай » Общество Китая » Убить Вана: китайский чиновник, на которого совершается больше всего покушений

Убить Вана: китайский чиновник, на которого совершается больше всего покушений



За впечатляющим списком чиновников-коммунистов и бизнесменов, попавших под следствие за коррупцию, скрывается скрытая, но ожесточённая борьба между двумя фракциями внутри компартии.  Нынешняя антикоррупционная кампания не всегда проходит гладко. /epochtimes.ru/

Согласно сообщению гонконгского журнала The Trend, с начала 2013 г. было организовано свыше 40 покушений на чиновников из центральной дисциплинарной комиссии (CCDI), включая с десяток покушений лично на главу ведомства Ван Цишаня.

Журнал сообщил, что некоторые покушения осуществлялись хорошо вооружёнными профессиональными киллерами. The Trend не располагает точной информацией о том, где происходили эти покушения. Понятно, почему коррумпированные чиновники по всему Китаю мечтают избавиться от Ван Цишаня, опасаясь лишиться скопленного незаконным путём состояния.

«Дело 28 марта»

The Trend пишет, что одно из последних покушений на Ван Цишаня произошло в конце марта этого года, когда он приехал с инспекцией в провинцию Хэнань.

В целях безопасности маршрут Вана хранился в секрете и менялся много раз. Партийные секретари и работники CCDI получили только общий инструктаж перед его визитом, который планировался на 27 марта. В последнюю минуту визит отложили на 28 марта.

Даже когда Ван уже прибыл на военную авиабазу в Чженчжоу, столицу провинции, он неожиданно изменил место проведения запланированной конференции и весь свой маршрут по городам Хэнани.

Но все эти меры предосторожности не сбили с толку покушавшихся, сообщает The Trend. В 4 часа утра 28 марта они перекрыли энергоснабжение в отеле Вана. В это же время взорвались три припаркованные машины, которые принадлежали работникам провинциального департамента. Ван уехал из отеля и остался ночевать в военном гарнизоне Чженчжоу.

Центральный департамент госбезопасности начал расследование этого инцидента, который получил название «Дело 28 марта».

The Trend заявил, что эта информация была предоставлена высокопоставленными инсайдерами. Однако ни одна из этих новостей не появлялась в официальной китайской прессе, и достоверно неизвестно, произошло ли это на самом деле.

Нападение из засады

В апреле The Trend писал, что на Вана Цишаня планировалось покушение во время его инспекции в провинции Шаньси. Двое бывших полицейских были наняты, чтобы обстрелять из засады машину Вана.

Вана успели предупредить офицеры отдела безопасности, и он изменил свой маршрут. Чтобы избежать ареста, киллеры совершили самоубийство, проглотив капсулу с ядом, сообщила The Trend.

Вооружённые «апеллянты»

В марте этого года Ван Цишань посетил Тяньцзинь для расследования инвестиционной задолженности на сумму 3 триллиона юаней ($483 миллиарда). Ван потребовал предоставить архив о всех заёмных расписках и записях официальных встреч с 2007 г., сообщает The Trend.

Во время визита Вана три человека, которые сказали, что хотят подать жалобу на местных чиновников, были остановлены у здания бюро безопасности Тяньцзиня. Обыск показал, что «апеллянты» имели при себе заряженные пистолеты.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top