Последователи Фалуньгун вместе с людьми из глобального центра по выходу из Китайской партии маршируют на параде по улицам Гонконга в знак протеста против Национального дня Китая 1 октября 2014 г. (Бенджамин Честин / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун вместе с людьми из глобального центра по выходу из Китайской партии маршируют на параде по улицам Гонконга в знак протеста против Национального дня Китая 1 октября 2014 г. (Бенджамин Честин / Epoch Times)

В Гонконге празднуют Всемирный День Фалунь Дафа

The Epoch Times04.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Сотни сторонников духовно-оздоровительной практики Фалуньгун провели в Гонконге мероприятия, посвящённые Всемирному Дню Фалунь Дафа (13 мая). В соседнем коммунистическом Китае эта практика по-прежнему запрещена и жестоко преследуется коммунистическими властями.

Праздничные мероприятия по случаю 22-летия распространения Фалуньгун (Фалунь Дафа) в мире, а также дня рождения основателя этой практики господина Ли Хунчжи проходили 10 мая напротив здания мэрии (Hong Kong City Hall) в районе Центральный.

Мужчины и женщины разных возрастов, дети, одетые в национальные костюмы, играли на традиционных китайских барабанах, танцевали и пели, а также выполняли плавные медитативные упражнения своей практики.

После полудня они прошли торжественным шествием по улицам города и, несмотря на моросивший дождь, привлекли внимание и восторженные взгляды многочисленных местных жителей и гостей Гонконга, особенно приехавших из материкового Китая.

Примечательно, что в соседней части Китая, которая контролируется коммунистической партией, практика Фалуньгун запрещена, и уже 15 лет её сторонники подвергаются там жестоким репрессиям, вплоть до пыток, убийств и даже насильственного извлечения органов у живых людей для трансплантаций.

Преследование началось после того, как власти обнаружили, что количество последователей Фалуньгун в стране достигло 70 миллионов и превысило численность членов компартии, что оказалось неприемлемым для коммунистического правительства.

Однако в таких особых районах Китая, как Гонконг, Макао и Тайвань, над которыми нет прямого контроля со стороны компартии, запрет на Фалуньгун и политика репрессий сторонников этой практики не распространяются.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА