Anonymous объявили кибервойну китайскому режиму

Автор: 03.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Члены хакерского коллектива Anonymous 15 октября в видео официально объявили кибервойну китайскому режиму.

«Мы только что объявили кибервойну правительству Китая», — говорит призрачная фигура в видео, за которой разворачиваются сцены из Гонконга.

Фигура носит маску Гая Фокса из фильма «V — значит Вендетта». Видео изначально было размещено на YouTube, но потом аккаунт и видео были отключены.

Anonymous заявили, что планируют масштабные нападения на китайские правительственные сети. Они начнут новую серию атак в ответ на полицейское насилие в отношении протестующих в Гонконге 14 октября.

«Мы не будем бездействовать, когда происходит такая жестокость по отношению к протестующим. Мы будем продолжать наши атаки на государственные инфраструктуры и публиковать информацию, — заявляют хакеры. — Мы будем использовать все наши ресурсы, чтобы бороться с несправедливостью, пока не начнутся мирные переговоры между протестующими и правительственными чиновниками».

Новая серия атак, называемых «Операция Гонконг», или #OpHongKong, начнётся 18 октября. Группа опубликовала список почти из 150 китайских правительственных сайтов, которые они планируют поразить.

Хакеры уже провели несколько кибернападений на китайский режим. 11 октября они опубликовали данные более 50 китайских правительственных сайтов, в числе которых имена пользователей и пароли, а также другие документы.

«В последний раз мы дали вам краткий список целей, которые потом поразили, — напомнили Anonymous. — Теперь мы предупреждаем, какие цели будут следующими. Веселитесь. Готовьтесь. Вы не сможете остановить нас».

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА