В Китае жители уезда обвиняют власти в связях с мафией

The Epoch Times13.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Более тысячи жителей уезда Мэншань района Гуанси 19 января провели демонстрацию, они обвинияли чиновников в коррупции и «крышевании» мафиозных структур. На участников протеста были брошены силы полиции, а также бандиты из местных криминальных группировок. Несколько человек получили ранения. /epochtimes.ru/

Демонстранты несли плакаты с надписями «Полицейский участок «Чэньтан» является «крышей» мафии!» и «Долой коррупцию. Защитим интересны народа».

Участники акции полностью заблокировали движение на государственной трассе № 321 и двинулись к зданию администрации. В результате потасовки с полицией и людьми из местных криминальных группировок были тяжело ранены четверо демонстрантов.

По словам недовольных жителей уезда, чиновники сотрудничают с мафиозными структурами и широкомасштабно сдают в аренду угодья и рудники в их районе, а деньги присваивают себе. Люди заявляют, что делается это всё открыто, и больше они терпеть не будут.

Охватившая весь чиновничьий аппарат коррупция является одной из наиболее острых проблем в Китае. Си Цзиньпин во время своей первой речи на посту генсека в 2012 году признал, что коррупция достигла настолько больших размеров, что уже представляет опасность для правления компартии.

Ежегодно в Китае проходит более 100 миллионов акций протеста, их количество неуклонно растёт.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА