(Предоставлено Janet Pulcho)
 | Epoch Times Россия
(Предоставлено Janet Pulcho)

Огромные цветы акварелью от украинской художницы

«Картина с цветами вызывает столько мыслей и воспоминаний… так много эмоций»
Автор: 15.11.2021 Обновлено: 15.11.2021 18:27
Распределяя цвета по поверхности холста, размером более метра, украинская художница создаёт огромные прекрасные садовые цветы, которые значительно крупнее, чем в жизни. Её работы будоражат воображение ценителей искусства со всего мира.

24-летняя Жанна Пульчо, родившаяся и выросшая в Одессе, познакомилась с акварелью в 2013 году благодаря выпускнику Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина во время подготовки к поступлению в Одесскую государственную академию строительства и архитектуры.

«Сначала было очень тяжело, потому что он заново учил меня рисовать акварелью, объяснял то, что помогло развить навыки», — рассказала Жанна в интервью The Epoch Times.

Проучившись в академии пять с половиной лет, она получила степень магистра. На четвёртом курсе открыла для себя ботаническую иллюстрацию — дисциплину, которая повлияла на художественное видение и вдохновила на создание картин с огромными цветами.

Став профессиональным художником, она осуществила детскую мечту.

Многие композиции Жанны представляют собой увеличенный, потрясающий цветочный букет на смягчённом, часто нетронутом фоне, полностью отображая сложную игру света, цвета и формы. По возможности она рисует с натуры. Жанна иногда выкладывает видеоролики в Instagram о том, как он творит на открытом воздухе.

Акварель — это сложная, но красивая техника.

«Чтобы картина выглядела воздушной и не тяжёлой, требуется много практики, — говорит Жанна. — Я считаю, что художникам, работающих с акварелью, необходимы как профессиональное образование, так и практика. Я рисую почти каждый день».

Некоторое время она предпочитала крупномасштабные работы, а сейчас трудится на полотнах высотой 110 см. Ей нравится, что изделия «такие большие, но в то же время нежные».

Жанна ценит цветы за их универсальную привлекательность.

«Картина с цветами вызывает столько мыслей и воспоминаний… так много эмоций, — делится она. — Вы можете вспомнить некоторые приятные моменты из жизни, например, запах весеннего сада».

«Мои любимые цветы — пионы, — добавила она. — Они дарят мне особое вдохновение, многие знают меня благодаря этим необыкновенно красивым цветам».

Что касается тенденций в современном творчестве, Жанна считает «абстрактное искусство удручающим» и разочаровывающим. Потому что если художники хотят поднять какие-то вопросы, то также должны быть готовы дать ответы.

«Я думаю, что искусство должно иметь вдохновляющее и расслабляющее воздействие на людей», — добавила она.

Число поклонников Жанны растёт. Люди посещают её выставки в Одессе и смотрят уроки акварели в Instagram, более того, восемь картин были проданы менее чем за два дня.

На сегодняшний день Жанна провела три персональные выставки в Одессе. Она планирует вступить в Национальный союз художников Украины и проводить выставки за рубежом.

Луиза Беванписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и интересные истории.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА