.(SWNS) | Epoch Times Россия
.(SWNS)

Невероятная фотосессия: встреча дайвера с детёнышем горбатого кита

Удивительные снимки, на которых запечатлена встреча пары дайверов со стаей горбатых китов.
The Epoch Times28.10.2021 Обновлено: 28.10.2021 15:22
Дэвид Эдгар, 32-летний профессиональный подводный фотограф, и его 33-летняя супруга Элис занимались подводным плаванием в кристально чистых водах возле островов Тонга в южной части Тихого океана.

Пара следовала за стаей из трёх горбатых китов — матерью, её детёнышем и сопровождающим их самцом. Однако победило любопытство китёнка, который приблизился, чтобы как следует рассмотреть Элис.

Профессиональному фотографу Дэвиду удалось сделать несколько уникальных снимков и снять видео, на которых горбатый кит словно «танцует» с его супругой у островов Тонга в южной части Тихого океана.

Дэвиду удалось сделать несколько уникальных снимков и снять видео, на которых малыш горбатого кита словно «танцует» с его супругой у островов Тонга в южной части Тихого океана.

«Эти фотографии сделаны в водах возле островов Тонга, небольшой страны в южной части Тихого океана, где каждую зиму собираются стаи горбатых китов для спаривания и рождения малышей», — уточнил Дэвид из Сиднея, Австралия.

«Это оказался один из тех удивительных дней в южной части Тихого океана, когда поверхность воды была совершенно гладкой, не чувствовалось ни малейшего дуновения ветерка. Мы следовали за стаей из трёх горбатых китов, которые около часа медленно кружили вокруг неглубокого рифа, — рассказал фотограф. — [Съёмка] запечатлела момент, когда молодой китёнок подплыл к Элис, проявляя явную заинтересованность. Киты часто проявляют такое же любопытство, как и мы, в результате чего под водой создаются удивительные сцены».

Пара из Сиднея следовала за стаей из трёх горбатых китов — матерью, её детёнышем и сопровождающим их самцом.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА