Все новости » Жизнь » (Видео) Хозяева так любили свою таксу, что никогда не отказывали в еде. От такой заботы собаку пришлось спасать!

(Видео) Хозяева так любили свою таксу, что никогда не отказывали в еде. От такой заботы собаку пришлось спасать!

логотип Epoch times
(Видео) Хозяева так любили свою таксу, что никогда не отказывали в еде. От такой заботы собаку пришлось спасать!

mrsemilyhopper/pixabay.com/Pixabay License

Такса по кличке Оби жила у пожилой пары в американском городе Портленде. Её владельцы души в ней не чаяли и не могли оставить без внимания просящий взгляд питомца во время своих трапез. В итоге такса растолстела до невероятных размеров, сообщает издание Daily Mail.

Хозяева кормили Оби едой со своего стола, не подозревая о последствиях. Без достаточной физической нагрузки пёсик растолстел до 35 кг, что в два раза превышает нормальный вес таксы. Собака находилась на грани гибели от ожирения, но её владельцы не понимали этого.

Фотографию самой толстой таксы увидела ветеринар Нора Ванетта и поняла, что животное нужно срочно спасать. Она едва уговорила старичков отдать собаку ей и занялась её преобразованием.

«Пёс прибыл 18 августа, и, к моему удивлению, действительно оказался таксой, весящей 77 фунтов (≈35 кг), — вспоминала Нора. — Он очень милый и ласковый. Его явно любили, и с ним приятно работать. Стареющие владельцы просто не могли сказать "нет" его большим карим глазам. И мы очень рады, что теперь можем помочь ему начать новую жизнь».

Пёсик из-за своих размеров не мог даже гулять. Оби вынужден был носить специальный ремень, поддерживающий ему живот во избежание травм. Всё, что пока могла предложить ему Нора — это сеансы гидротерапии и соблюдение диеты.

Ветеринар исключила все высококалорийные продукты, из-за которых он набрал вес. Пёсик сел на диету с низким содержанием жира и высоким содержанием белка, специально разработанную для похудения собак.

За первую неделю Оби сбросил 3 кг. Медленно, но верно, он стал худеть. Постепенно таксу стали выводить на прогулку вместе с двумя собаками Норы. Оби стал участвовать в подвижных играх и через полгода потерял почти 15 кг.

Потеряв вес, Оби столкнулся с новой проблемой — лишней кожей, которая растянулась и мешала бегать. Пришлось сделать операцию, после которой его было не узнать. Диета и упражнения позволили таксе похудеть на 22 кг за год.

«У него есть несколько жировых складок по бокам, и пока нет нормального мышечного тонуса, но в целом он здоров», — цитирует издание The Dodo слова Норы. 

Ветеринар создала в «Фейсбуке» страничку Оби, где делится достижениями пёсика. А за его успехами следят более 350 тыс. фанатов.

«Я чувствую себя невероятно счастливой, приняв участие в его реабилитации. И поражена его ответной благодарностью. Надеюсь, что он станет источником вдохновения для каждого человека или животного, пытающегося похудеть».

Оказывается, ожирением страдают не только домашние питомцы, но и дикие животные. Однажды мужчина нашёл сову, которая не могла взлететь. Но она была совершенно здорова!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем