Все новости » Вдохновение » Внучка увезла 100-летнюю бабушку в путешествие по Европе. На микроавтобусе!

Внучка увезла 100-летнюю бабушку в путешествие по Европе. На микроавтобусе!

логотип Epoch times
Внучка увезла 100-летнюю бабушку в путешествие по Европе. На микроавтобусе!

Внучка увезла 100-летнюю бабушку в путешествие по Европе. На микроавтобусе! Фото: Illustration (Pixabay)

Француженка Фиола Лорьоль из Фот-сюр-Мер, 39-летняя деловая женщина, отложила все свои дела и подарила своей 100-летней бабушке Доминик путешествие по Европе на микроавтобусе, по сообщению Huffingtonpost.

«Врачи были уверены в том, что Доминик доживает последние дни, и не допускали возможности простой поездки ко мне в Фот-сюр-Мер», — пояснила Фиола после того, как забрала бабушку из дома престарелых в парижском районе.

«А бабушка даже решила отказаться от всех бесполезных лекарств, оставила только два от давления», — сообщает Actu.fr.

Вначале женщины отправились в 40-дневное путешествие в родной город бабушки на севере Италии, но из-за падения по пути пришлось остаться во Франции. Когда они вернулись домой, у Доминик появилось желание продолжить поездку. Они настроились на Испанию.

«Вот мы и на иберийских дорогах, чтобы любоваться королевскими кавалькадами, встретиться с Хосе и его друзьями, отпраздновать её 102-й день рождения в природном парке Кабо де Гато, повстречать "сумасшедшего" поэта, подпевать уличным музыкантам, увидеть голого мужчину на пляже, шокировавшего бабушку, присутствовать на празднествах Святой недели, полюбоваться чарующими пейзажами, подобраться к шахтам Родалькиляр, где добывают золото, пережить однажды ночью "обстрел" лимонами, отбиться от грабителя, который покусился на инвалидное кресло бабушки, и через четыре месяца вернуться во Францию, чтобы продолжить путешествие уже в новом микроавтобусе. Бывший оказался слишком маленьким и уже проехал слишком много километров», — поделилась Фиола.

После первого совсем короткого путешествия, а потом второго, полного приключений, к третьему они сделали надпись на заднем окне автобуса «Столетняя бабуся путешествует!», чтобы автомобилисты притормаживали.

Проделали часть пути по Испании и задержались в кэмпинге рядом с деревней Беллуз. Там Доминик превратилась в «талисман лагеря» и стала героиней «испанской печатной прессы и телевидения».

И только лишь к пятому путешествию, когда ей уже было 103 года и она захотела побывать в Румынии, состояние Доминик ухудшилось.

«Рано утром 29 июня 2020 года она покинула нас со счастливой улыбкой, умиротворённая своими 103 годами, 3 месяцами и 3 неделями!» — поделилась Фиола, счастливая от того, что смогла подарить бабушке это путешествие перед её уходом.

Леонар Плантэн

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем