Все новости » Вдохновение » Семейство гепардов решило отдохнуть на автомобиле и заодно присмотреть добычу

Семейство гепардов решило отдохнуть на автомобиле и заодно присмотреть добычу

логотип Epoch times
Семейство гепардов решило отдохнуть на автомобиле и заодно присмотреть добычу

Гепарды расположились на сафари-машине в национальном заповеднике Масаи Мара, Кения. (Caters News)

Любители сафари были несколько озадачены, когда на их автомобиль запрыгнуло семейство гепардов и безмятежно расположилось возле открытого люка на крыше и на капоте. С высоты звери проводили рекогносцировку местности для охоты на газелей.

В кенийском национальном заповеднике Масаи Мара в Восточной Африке 29-летнему любителю дикой природы Бхаргаву Сривари из города Хайдарабада, Индия, удалось сделать несколько интересных снимков.

Семья гепардов забралась на сафари-автомобиль, в котором сидело много туристов, среди которых был и Бхаргава. Он начал фотографировать этих элегантных пятнистых кошек, которые пристально высматривали любую возможную добычу.

Бхаргава посещал заповедники с детства, и сначала просто не мог поверить, что ему так повезло, и он может сфотографировать красивых животных крупным планом в спокойной обстановке.
Туристы в автомобиле быстро поняли, что оказались в опасной близости с хищниками, поскольку люк на крыше автомобиля был полностью открыт, и они находились совсем рядом с голодными гепардами.

гепарт, машина, туристы

Этот гепард занял капот. (Caters News)

«Я каждый год приезжаю в Масаи Мара наблюдать и фотографировать дикую природу и её обитателей, — сказал Бхаргава. — Эти фотографии были сделаны во второй половине дня, когда мать и четверо её детёнышей-подростков вышли на охоту».

Для любой большой кошки пребывание на высоте позволяет увидеть потенциальную жертву, поэтому гепарды забрались на сафари-машину. Для них это была единственная точка обзора. Гепарды добычу не обнаружили, поэтому решили просто отдохнуть на сафари-машине до конца жаркого дня.

семья, гепарды, машина, туристы

Пока гепарды дремлют, люди спешат сфотографироваться с ними. (Caters News)

Бхаргава сказал, что им очень повезло в тот день. Гепарды доверяли посетителям заповедника и чувствовали себя в безопасности на автомобиле, поэтому даже вздремнули.

Люк на крыше был открыт полностью, кошкам не составило бы труда пробраться внутрь, если бы захотели. Они пробыли на крыше машины около двух-трёх часов, а потом, заметив вдали группу газелей, спрыгнули с машины и помчались охотиться.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем