– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Водитель автобуса высадил пассажиров, не пожелавших освободить место для инвалида-колясочника. И пользователи теперь восхваляют его!

Водитель автобуса высадил пассажиров, не пожелавших освободить место для инвалида-колясочника. И пользователи теперь восхваляют его!

pic
Водитель автобуса высадил пассажиров, не пожелавших освободить место для инвалида-колясочника. И пользователи теперь восхваляют его!

Коллаж Epoch Times

18 октября 2018 года страдающий рассеянным склерозом Франсуа Ле Берр в инвалидной коляске ждал автобус в 17-м округе Парижа. Однако у него возникли проблемы с посадкой в автобус, поскольку пассажиры не хотели освободить место для него.

«Никто не хотел двигаться», — сказал Франсуат в интервью «Хаффингтон пост».

Поведение пассажиров явно задело водителя автобуса. Он встал и велел всем выйти.

«Конечная остановка! Все выходите!» — объявил водитель, как написал Франсуа в «Фейсбуке».

 

«Все вышли, хотя некоторые недовольно ворчали», — отметил он.

Водитель сказал пассажирам:

«Каждому может понадобиться инвалидное кресло».

Когда все вышли из автобуса, водитель подошёл к инвалиду и сказал:

«Вы можете подняться, а остальные пусть ждут следующего!»

В итоге Франсуа и его спутник ехали в пустом автобусе!

Сайт Accessible POUR TOUS («Доступно для всех») поделился публикацией Франсуа в «Твиттере» 21 октября 2018 года. Твит стал вирусным, получив почти 14 000 лайков и более 5 000 ретвитов.

Пользователи социальных сетей со всего мира аплодировали шофёру за то, что он преподал равнодушным пассажирам хороший урок. Некоторые даже призывали президента Франции Эммануила Макрона наградить водителя автобуса.

«Спасибо водителю, который освободил свой автобус, чтобы позволить инвалиду ехать. Хороший урок. Я надеюсь, что другие пассажиры поняли!» — написал один пользователь.

 

«Превосходная реакция у этого водителя», — отметил другой.

 

«Браво!» — написали многие.

CTV News сообщили, что RATP, оператор системы общественного транспорта Парижа, пытается найти и поощрить водителя, заступившегося за пассажира-инвалида. Руководство RATP заявило, что не уволит его за то, что высадил пассажиров из автобуса, так как это было сделано из участия к человеку в инвалидной коляске.

Эта история напоминает нам, что мы всегда должны быть внимательны и освободить место для инвалидов-колясочников в общественном транспорте.

Кто знает, может быть однажды нам тоже может понадобится инвалидная коляска и помощь других.

 

 

Источник: Epoch Times

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем