Все новости » Наука и технологии » Космос » Возможно, полёты на Марс ― не такая уж и сумасшедшая идея

Возможно, полёты на Марс ― не такая уж и сумасшедшая идея

логотип Epoch times
Возможно, полёты на Марс ― не такая уж и сумасшедшая идея

Сидни Перковиц, профессор физики из Университета Эмори, объясняет, почему мы намного ближе к отправке астронавтов на Марс, чем думают многие. Также она говорит, как можно было бы использовать сырьевые материалы планеты для выживания.

Как и при любых длительных отношениях на расстоянии, в наших симпатиях к Марсу были как взлёты, так и падения. Ещё древние люди, смотревшие на планету невооружённым глазом, отличали её благодаря зловещему красному оттенку. Позднее мы стали изучать Марс через телескопы. И он по-прежнему остаётся для нас загадкой, и всё, что мы можем, — это строить доводы и предположения.

Столетие назад американский астроном Персиваль Лоуэлл ошибочно истолковал особенности поверхности Марса. Он считал, что из-за высыхания планеты местная цивилизация вынуждена была построить глобальную сеть каналов, переносящую воду тающих полярных ледников в экваториальные зоны. Это лишь один пример из длинной истории воображаемых фактов о жизни на Марсе.

Например, Герберт Джордж Уэллс, английский писатель и публицист, изобразил марсиан кровожадными пришельцами, захватывающими планету Земля. А вот американские писатели Эдгар Райс Берроуз и Ким Стенли Робинсон воображали момент, когда люди полетят на Марс и встретятся с его жителями.

Последней записью в этой длинной истории стал научно-фантастический фильм «Марсианин», который в России выйдет в прокат 8 октября. Фильм режиссёра Ридли Скотта, снятый по дебютному роману американского писателя Энди Уира, повествует об астронавте (сыграл Мэтт Деймон), который потерялся на Марсе. Книгу и фильм постарались, насколько это было возможно, приблизить к научным фактам. По правде говоря, сама наука, а также все фантазии об экспедициях на Марс движутся навстречу друг другу с невообразимой скоростью.

Марсоход НАСА Curiosity и другие задействованные инструменты показали, что в далёкие времена на Марсе были океаны с жидкой водой. Это даёт надежду, что там когда-то существовала жизнь.

НАСА уже сообщили, что учёные нашли на Марсе солёную воду.

Это открытие увеличивает вероятность того, что в настоящее время на планете есть жизнь. Изображения микроорганизмов и маленьких зелёных человечков лишь подогревают интерес и желание НАСА отправить туда в 2030-х годах астронавтов и совершить следующее великое освоение космоса и инопланетной жизни.

(далее…)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем