Китайские врачи несут свежие органы для пересадки в больнице в провинции Хэнань 16 августа 2012 года.  Скриншот / Sohu.com | Epoch Times Россия
Китайские врачи несут свежие органы для пересадки в больнице в провинции Хэнань 16 августа 2012 года. Скриншот / Sohu.com

Врач раскрыл подробности насильственного извлечения органов в военных концентрационных лагерях

The Epoch Times16.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Первый отчёт о насильственном извлечении органов в Китае был выпущен в марте 2006 года. После этого военный врач связался с Epoch Times и рассказал о некоторых шокирующих деталях.

Врач-ветеран, который хотел остаться анонимным по соображениям безопасности, сказал, что работает в Главном управлении материально-технического обеспечения военного командования Шеньяна. Он объяснил, что извлечение органов организовано военными, и жертвами являются осуждённые преступники и последователи Фалуньгун (Фалунь Дафа), задержанные за их убеждения.

«Военные действуют как система управления трансплантацией органов, — сказал он. — Существует огромный источник живых доноров, и многие военные госпитали сообщают о своих пересадках контролирующим органам. В то же время они проводят операции по пересадке органов в частном порядке. Фактически, количество подпольных неофициальных трансплантаций органов в Китае в несколько раз превышает официальные цифры».

Врач сказал, что знает по крайней мере о 36 «секретных местах заключения», которые он назвал концентрационными лагерями, где находилось огромное количество последователей Фалуньгун.

«Концентрационный лагерь в районе Цзютай провинции Цзилинь является пятым по величине лагерем в Китае, в котором заключены более 14 тыс. последователей Фалуньгун.

По имеющейся у меня информации, самый большой лагерь также находится в провинции Цзилинь. В этом лагере под кодовым названием 672-S содержатся более 120 тыс. человек. Там находится большое количество приверженцев Фалунь Дафа, преступников и политических заключённых со всего Китая, но я не знаю его точного местонахождения.

Надо обратить внимание на многие военные объекты. Это настоящие концентрационные лагеря», — сказал врач.

Фалуньгун, также называемый Фалунь Дафа, является традиционной духовной дисциплиной, основанной на принципах правдивости, сострадания и терпимости. Сотни тысяч его приверженцев оказались в тюрьмах и лагерях Китая после того, как коммунистический режим начал в 1999 году общенациональную кампанию преследования Фалуньгун. В то время насчитывалось от 70 до 100 миллионов последователей.

Поддельные имена доноров

Врач сказал, что в тот момент, когда последователей Фалуньгун забирали из тюрем, трудовых лагерей, центров заключения и секретных лагерей для извлечения их органов, настоящее имя человека заменяли кодом, соответствующим имени поддельного добровольного донора органов.

«Была также подпись на форме добровольного донорства органов, но, конечно, она была сделана кем-то другим. Я видел более 60000 таких поддельных форм, где говорится, что человек добровольно жертвует орган и понимает все последствия. Многие подписи были сделаны рукой одного и того же человека.

Эти материалы хранятся на провинциальном уровне военного командования в течение 18 месяцев и впоследствии уничтожаются. Они могут быть доступны только с разрешения комиссара Центральной военной комиссии.

«Донору» говорят, что он или она должны пройти медицинский осмотр. После обследования проводится местная анестезия, после чего орган или несколько органов удаляются из живого организма», — сказал он.

Он отметил, что последователей Фалуньгун, содержащихся на военных объектах, можно легко переправить в другое место в большом количестве.

«Я был свидетелем того, как специально отправленный товарный поезд перевёз более 7000 человек за одну поездку из Тяньцзиня в Цзилинь. Он ехал ночью под охраной китайской армии. Люди в поезде были прикованы наручниками к специально разработанным поручням на потолке».

«Они стали товаром»

Врач сказал, что, когда дело доходит до извлечения органов, жертва «больше воспринимается не как человек, а как животное. Хирурги, которые выполнили одну или две операции, всё ещё могут испытывать некоторый страх и угрызения совести, но после десятков тысяч извлечений органов у живых людей они привыкают».

Не только органы продаются по высокой цене, но и тела тоже. Он сказал, что после 1992 года, когда стоимость промышленного сырья выросла в результате быстрого развития промышленности, человеческие тела официально считались очень ценным сырьём.

«Живые люди, а также трупы стали промышленным сырьём. Трупы продаются по высоким ценам многим государственным предприятиям различного типа в качестве сырья для различных продуктов. Почти все крупные крематории в Китае занимаются такими делами подпольно».

Он сказал, что Центральный Комитет коммунистической партии Китая определяет последователей Фалуньгун как «классовых врагов». Это означает, что с ними можно обращаться любым экономически выгодным способом без необходимости отчитываться перед вышестоящими властями.

«Другими словами, подобно серьёзным правонарушителям в Китае, последователи Фалуньгун больше рассматриваются не как люди, а как сырьё. Они стали товаром».

Доктор добавил, что бурно развивающаяся индустрия трансплантации в Китае сделала страну «центром международной торговли живыми органами».

«На долю Китая приходится более 85% от общего числа трансплантаций живых органов в мире с 2000 года. Согласно данным, представленным Центральной военной комиссии, несколько человек получили повышение по службе и стали генералами благодаря своим «достижениям» в этой области».

Врач извинился за то, что не смог уточнить детали. Он отметил, что все эти материалы засекречены, и как только что-то станет секретной информацией в армии, получить её невозможно. Кроме того, разглашение такой информации крайне опасно.

«Персонал, ответственный за военный контроль, имеет право арестовывать, задерживать и даже казнить любых врачей, полицейских, вооружённых полицейских и исследователей, которые создают утечку информации», — сказал он.

 

 

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА