Monoamniotic twins 15 weeks 640x360 1 - Врачи посоветовали беременной матери обрезать пуповину одного из её близнецов, но она отказалась и была права
Фото: Public Domain

Врачи посоветовали беременной матери обрезать пуповину одного из её близнецов, но она отказалась и была права

The Epoch Times09.01.2020 Обновлено: 09.01.2020 17:13

Беременная женщина из Огайо снова и снова отказывалась обрезать пуповину одного из своих детей, несмотря на предупреждения врачей о моноамниотических близнецах. Она не пожалела о своём решении.

Джами Мари была на десятой неделе беременности, когда узнала, что у неё будет двойня. Женщина невероятно обрадовалась.

Тем не менее, её акушерка выглядела обеспокоенной. Она объяснила Джами, что они выглядят как близнецы-моноамниотики, и это довольно рискованно. У близнецов одна и та же плацента и амниотический мешок. Затем Джами попросили проконсультироваться со специалистом по материнской и фетальной медицине.

На 11-й неделе ей сказали:

«Малыш Б не сможет выжить, и вы подвергнете Малыша А серьёзной опасности, если будете ждать».

К удивлению докторов, женщина не плакала, она решила твёрдо придерживаться своего решения не отказываться от Малыша Б.

Решительная Джами не хотела перерезать пуповину Малышу Б, заявив:

«Я беременна двумя живыми детьми».

Несмотря на решимость, Джами всё ещё было трудно говорить с другими о её близнецах.

«Когда кто-то начинал говорить о том, как будет выглядеть моё будущее, я с трудом могла сдерживать слёзы, они ведь не знали, что один и, возможно, даже оба моих ребёнка умрут. Ведь врачи заверили меня в этом. Не раз», — отметила Джами, согласно изданию Love What Matters.

Медики не видели её ещё четыре недели, и были убеждены, что она вернётся только с одним живым ребёнком. К удивлению докторов, их всё ещё было двое. Затем Джами сказали о возможности операции на плодах, чтобы повысить шансы.

На 16-й неделе беременности Джами снова вызвали, чтобы проверить возможность использования лазерной хирургии. Врачи по-прежнему не давали женщине никакой надежды. К тому же обследование показало, что пуповины находятся на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга, поэтому лазерная хирургия не была приемлемой альтернативой.

Когда женщина вернулась в местный центр материнской и фетальной медицины, врачи поняли, что она не собирается передумывать, и поставили ей цель — 28 недель.

Мари приходила в кабинет врача раз в две недели, но внезапно перестала получать звонки по поводу прогноза. Она поняла, что это был намёк на то, что всё идёт хорошо.

«Раньше он всё время говорил, что необходимо делать аборт, а когда дела идут хорошо, то нечего сказать? Даже для душевного спокойствия? Ничего такого. Ну, хорошо», — отметила Джами.

Самый нервный момент в её жизни наступил, когда она чудесным образом добралась до 34-й недели. И к своей беспредельной радости родила двух прекрасных малышей!

Ребёнок А весил около 2 кг, а ребёнок Б, который не должен был выжить, весил 1,1 кг.

Малышу Б был нужен только кислород и трубка для кормления. Малыш А провёл 16 дней в отделении интенсивной терапии, а Малыш Б — 29 дней.

Два с половиной года спустя Джами наслаждается жизнью со своими двумя милыми сыночками-близняшками. Она боялась даже мысли о том, как её жизнь могла бы измениться, если бы она послушалась врачей.

«Если подумать, что в тот день, когда я их рожала, у меня всё ещё был бы другой выбор?! Я не могу понять. И не хочу», — сказала Джами.

 

Источник: NTD Television

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА