Все новости » Китай » Извлечение органов » Япония запретит трансплантационный туризм из-за «убийств на заказ» в Китае

Япония запретит трансплантационный туризм из-за «убийств на заказ» в Китае



В здании японского парламента 23 января выступила группа специалистов по медицинскому геноциду с участием канадского адвоката по правам человека Дэвида Мейтаса, бывшего госсекретаря Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвида Килгура и президента Израильского общества трансплантологии, доктора Якоба Лави.

Уже более десяти лет Мэйтас и Килгур расследуют случаи насильственного извлечения органов в Китае. Правозащитники раскрывают санкционированную государством систему извлечения органов у узников совести с целью дальнейшей продажи и получения прибыли от операций по пересадке.

Исследования Килгура и Мейтаса показывают, что большинство заключённых, убитых во время этого процесса, — приверженцы духовно-медитативной практики Фалуньгун, которую с 1999 года преследует коммунистический режим КНР.

Выступление Дэвида Мейтаса в Институте мира и справедливости им. Джоан Б. Крок. Сан-Диего, 11 мая 2011 года. Фото: Alex Li/The Epoch Times

В Китай все чаще едут пациенты, остро нуждающиеся в пересадке. Там можно «подобрать» подходящий орган за неделю или месяц. Это намного быстрее, чем на родине больных, где действует система донорства органов.

Такие «туристы» невольно вносят вклад в развитие чёрного рынка органов в КНР, где налажен процесс проведения операций по трансплантации благодаря «убийству на заказ», что доказало расследование Мэйтаса и Килгура .

Авторы расследования полагают, что после 2000 года количество трансплантаций может достигать десятков тысяч в год.

Участники дискуссии говорили с японскими законодателями об опасностях медицинского туризма и о добровольных пожертвованиях органов. Донорство органов исторически было ограничено в Японии (и Китае тоже) из-за культурных обычаев оставлять тела умерших нетронутыми.

Эксперты беседуют с членами Парламента Японии на тему насильственного изъятия органов в Китае. 23 января 2018 года. Фото предоставлено радиостанцией Sound of Hope Radio

На июнь 2017 года в списке нуждающихся в пересадке органов в Японии 13 450 человек, по данным Японской сети трансплантации органов.

В настоящее время в стране запрещено законом покупать и продавать органы. Однако граждане могут выезжать за границу ради операции.

Законы, запрещающие трансплантационный туризм гражданам, на сегодняшний день приняли Тайвань, Норвегия, Чили и Израиль, ссылаясь на неизвестность источника органов.

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Подпишите петицию в ООН на change.org 

Израильтянам запрещено совершать какие-либо сделки по покупке или продаже органов как внутри, так и за пределами страны.

Тогда как на Тайване врачи все ещё могут направлять пациентов в зарубежные клиники, которые получают органы законным путём. Но врачи должны составлять отчёты и проводить послеоперационное лечение всех пациентов, которым сделали операцию за границей.

Врачей и больницы, которые не предоставляют отчётов или предоставляют заведомо ложные данные, штрафуют и наказывают. Пациенты также несут ответственность — получение органов незаконным путём карается денежным штрафом и лишением свободы на срок до пяти лет.

Доктор Якоб Леви, специализирующийся на пересадке сердца, сообщил, что Китай лукавит, когда заявляет о прекращении приёма зарубежных пациентов.

Реальность такова, что многие люди из Северной Америки, Европы и стран Азии продолжают ездить в КНР на операции по пересадке органов, передаёт радиостанция Sound of Hope.

Доктор также отметил, что у Израиля, как и у Японии, есть культурные ограничения на донорство органов. Но в последние годы работа по информированию общественности и система поощрения привели к резкому увеличению количества людей, желающих пожертвовать органы нуждающимся.

Насильственное извлечение органов — это «вопрос международных прав человека, который должен беспокоить всех», — сказал Минору Киути, член Палаты представителей парламента Японии.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто разделяет те же ценности. Вместе мы должны остановить это», — добавил Киути.

Представитель из Хиросимы Исибаси Ринтаро заявил, что проинформирует об этом злодеянии людей в родном городе.

Вместе с тем член Верхней палаты советников Хироси Ямада также отметил, что японский народ не может быть «соучастником» в преступлениях Китая.

Ямада помог организовать конференцию в здании парламента в декабре 2017 года, где Мэйтас и Килгур рассказали о результатах исследования представителям общественности, СМИ, медицинским экспертам и правительственным чиновникам.

Эта конференция привлекла внимание многих СМИ после того, как японская газета Sankei Shimbun в июле 2017 года опубликовала доклад о японцах, которые отправлялись в Китай для трансплантации органов.

Позже, в октябре, группа японских журналистов создала «Ассоциацию по предостережению Трансплантации Органов из Китая», целью которой было прекратить японский трансплантационный туризм.

Январская лекция стала первым организованным мероприятием ассоциации.

Источник: theepochtimes.com

Помогите остановить насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Подпишите петицию в ООН на change.org 

 




НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top