Все новости » Китай » Извлечение органов » Шокирующая история китаянки, которую изнасиловали и чуть не пустили на органы

Шокирующая история китаянки, которую изнасиловали и чуть не пустили на органы



В 2006 г. китайскую женщину из города Чунцин похитила группа людей, они связали её и доставили в военный госпиталь. Там она чуть не стала жертвой насильственного извлечения органов. Этим бизнесом руководят влиятельные группы внутри китайской компартии. Жертвами извлечения органов предположительно стали десятки тысяч невинных людей. /epochtimes.ru/

40-летняя Дэн Гуаньин выглядит и говорит как обычная китайская крестьянка. Возможно, именно простая внешность привела её в палату к врачу-палачу.

«В тот день какие-люди связали меня и отвезли в военный госпиталя № 324», ― рассказала она в интервью телевидению NTD 24 января.

Когда в палату пришёл врач и спросил согласия на «добровольное пожертвование органов», она поняла, что её хотят убить.

«Я немедленно ответила, что это не добровольно, меня притащили силой. Я не собираюсь жертвовать свои органы, я не хочу умирать, я хочу домой». Дэн спасло только то, что в палату вошёл глава местной военизированной полиции. «У Дэн Гуаньин есть родственник, работающий в государственных органах, ― сказал он, ― операция не может продолжаться». После этого её отпустили.

Когда группа мужчин ворвалась в квартиру Дэн, избила и похитила её, женщина думала, что это обычные бандиты. Позднее она поняла, что в этом замешаны местные власти. Люди, похитившие её, были полицейскими. Они пытались заставить её подписать документ о добровольном пожертвовании органов.

«Я знаю, что людей тайно похищают, ― говорит Дэн, ― несколько моих знакомых были убиты таким образом».

Когда она отказалась подписать, полиция пригрозила покалечить её, но Дэн не поддавалась и ей отрезали несколько пальцев на руке. Когда она кричала, полиция избивала её. В результате побоев она потеряла несколько зубов и стала глухой на правое ухо.

«У нас есть директива сверху: нужны здоровые органы», ― сказал полицейский. Когда не удалось заставить её подписать документ, полиция поехала к её родственникам в Хэчуане, районе Чунцина, чтобы надавить на них.

Сначала они говорили с младшим братом, он отказался подписать. Её старший брат согласился после взятки в $7000.

Дэн спасло только то, что у неё есть родственник, работающий в прокуратуре Чунцина. Её младший брат связался с ним, тот связался с полицией, и операцию отменили, рассказала она NTD.

По данным правозащитников, китайские власти занимаются насильственным извлечением органов с 90-х годов. В 90-х годах главными жертвами были диссиденты и уйгуры. Позднее ими стали последователи духовной практики Фалуньгун. В период с 2000 г. по 2008 г. предположительно убито 60 000 человек ради продажи органов. Большинство из них были последователями Фалуньгун.

Поиски справедливости закончились изнасилованием

Возмущённая пережитым Дэн Гуаньиен пыталась подать в суд. В Чунцине это оказалось бесполезно. Чжоу Хунлян, чиновник в чунцинском офисе по приёму жалоб, рассказал, что за извлечением органов стоит партийный секретарь города Бо Силай и глава полиции Ван Лицзюнь, поэтому искать правду бесполезно.

В 2013 г., когда Бо и Ван были арестованы в ходе внутрипартийной чистки, которую организовал новый лидер  Китая Си Цзиньпин, Дэн решила, что это шанс подать жалобу.

Она поехала в Пекин, но там её ждал худший опыт. Полиция не только отказалась принимать её иск. Они отвезли женщину за город и изнасиловали. Офицеры полиции сделали фото с ней и пытались заставить её принять 100 юаней ($15), чтобы всё выглядело как будто она проститутка.

Позднее выяснилось, что Дэн забеременела в результате изнасилования. Пекинская полиция заставила её выпить раствор, вызвавший выкидыш. Во время попыток подать жалобу ей угрожали.

«Многих женщин, которые едут с жалобами в Пекин, насилуют и убивают, ― говорит Дэн. ― В прошлом году за холмами Лусюнь обнаружили тела женщин рядом нашли части полицейской формы».

Версия на английском


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top