Фото: pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
Фото: pxhere.com/СС0

Бабушки и дедушки — это кладезь информации

Воспоминания бабушек и дедушек об их детстве вызывают у них непроизвольную улыбку
Автор: 12.01.2023 Обновлено: 12.01.2023 20:31
Человеческое общение пробуждает в людях скрытые сокровища, особенно общение с бабушкой и дедушкой.

Если рядом с вами есть бабушка и дедушка, вы счастливчик. Они расскажут вам многое о вашей семье, её ценностях и некоторые захватывающие истории, которые навсегда останутся в вашей памяти. Возможно, вы узнаете какой-то удивительный семейный секрет, который навсегда изменит вашу жизнь.

Но чтобы получить такую информацию, вы должны быть откровенными с бабушками и дедушками. Как правило, внуки теснее связаны с ними, чем дети.

Вы когда-нибудь спрашивали бабушек и дедушек об их молодости, жизни, увлечениях и интересах, а также сожалениях? Ответы на эти вопросы помогут вам лучше понять их, их жизнь и пробудить в них множество воспоминаний.

Семейный и брачный терапевт из Америки, специализирующийся на семейной динамике, говорит, что рассказы бабушек и дедушек возвращают в прошлое. Вы узнаете, как обстояли дела в прошлом, получите информацию о тех событиях из первых рук.

5 вопросов, чтобы лучше узнать бабушек и дедушек

1. У тебя есть прозвище? Кто тебе его дал?

У бабушек и дедушек часто были прозвища, которые они склонны забывать, когда никто не называет их таким именем. Спрашивая об их прозвищах, вы вызовите у них множество воспоминаний, и они расскажут, кто дал им эти прозвища.

2. Расскажи о своём детстве

Детство бабушек и дедушек сильно отличалось от вашего. Информация об этом даст вам чёткое представление о тех временах, о том, как дети проводили своё время.

3. Как вы справлялись со стрессом, будучи супругами?

Вы ошибаетесь, если думаете, что со стрессом справляетесь только вы. Даже вашим бабушке и дедушке пришлось выдержать в супружестве много стресса. Спросите их, как они справились с трудностями. Вы получите несколько важных и ценных советов для эффективного преодоления своего стресса.

4. Какой твой любимый кулинарный рецепт?

В каждой культуре определённые рецепты еды сохраняются в семье. Расспросив их о них, вы узнаете о блюдах, которые никогда не пробовали. Затем приготовьте еду с их помощью и под их руководством и посмотрите на их счастливые лица, когда вы подадите им это блюдо.

5. Какое твоё лучшее воспоминание из детства?

Когда речь заходит о счастливых детских воспоминаниях, первая эмоция — радость и счастье. Каждый раз, когда вы спрашиваете бабушки и дедушки о ярком детском воспоминании, то увидите непроизвольную улыбку. Вы удивитесь простоте их ответов, поскольку в те времена людей радовали простые вещи. Некоторые воспоминания универсальны, и эта связь счастья и общих эмоций делает отношения уникальными.

Задавая вопросы бабушкам и дедушкам, вы создадите воспоминания, которыми будете дорожить, лелеять всю жизнь и вспоминать эти драгоценные моменты, когда их не станет рядом.

Рэйвен Монморенсипсевдоним журналистки из Индии, уделяющей основное внимание вопросам образа жизни и прав человека.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА