Фото: Porapak Apichodilok /pexels.com/ru-ru/ License      | Epoch Times Россия
Фото: Porapak Apichodilok /pexels.com/ru-ru/ License

Как выбрать подарок для мужчины

Иногда сложно угадать, что для мужчины действительно важно и ценно
Автор: 14.02.2022 Обновлено: 14.02.2022 15:49
Не за горами 14 февраля, день всех влюблённых, а следом и самый главный мужской праздник «День защитника Отечества»», который по аналогии с 8 марта давно уже стал Праздником Всех Мужчин.

Не секрет, что в это время остро встаёт вопрос:

«Что подарить?»

Выбор подарка для мужчины зависит от множества факторов: событие, характер, пол, возраст, хобби и род занятий.

Рассмотрим с вами некоторые факторы, влияющие на выбор подарка:

1. Дарите подарок Мужчине, а не радуйте себя

Важно помнить, что, выбирая подарок мужчине, мы стараемся порадовать его, а не себя. Следовательно, дарить мужчине нужно то, чего ему хочется и что нужно именно ему, а не то, что по какой-то причине мы считаем важным. Например, вы решили, что ему пора заняться спортом, поэтому купили в подарок билет в фитнес-клуб. Это как раз пример того, как делать не надо.

2. Подарок «без задней мысли»

Выбирая подарок, важно не задаваться вопросом о том, что вы получите взамен. Например, женщина хочет, чтобы мужчина понял, какое важное место она занимает в его жизни, и начинает дарить подарки по любому поводу, или очень старается угодить избраннику. Помните, что подарок отличается от подкупа тем, что преподносится не в знак благодарности в ожидании ответных действий или повышения своей значимости в глазах мужчины, а ради этого самого мужчины. Постарайтесь, чтобы подарок был чем-то ценным для Него.

3. Учитываем ценности и потребности

Чтобы подарок стал действительно желанным и по-настоящему порадовал, он должен соответствовать ключевым ценностям вашего мужчины. Как их определить? Самый верный способ — это узнать, какие есть интересы у мужчины, на что он тратит своё время. Например, он любит рыбалку, и всё свободное время проводит у пруда либо на речке. Тогда лучшим подарком для него станет то, что поможет ему ещё лучше либо комфортнее проводить время за любимым хобби.

Это может быть полезный аксессуар, спиннинг, термокружка, термос, пара тёплых носков и т. д. Либо он любит читать и всё время проводит за чтением. Тогда можно поискать новинки его любимого автора, либо хорошее издание любимого произведения, либо подарить электронную книгу, если мужчина любит полезные девайсы. Чтобы подарок оказался действительно нужным, придётся некоторое время понаблюдать за ним. Это поможет понять его истинные ценности, на которые он тратит свою энергию и время.

4. Цена и ценность. Подарок не должен быть дорогим

Если это не какой-то особый случай, например, 25 лет со дня свадьбы или иная важная дата, то лучше избегать дорогих подарков мужчинам. Даже если у вас есть такая финансовая возможность. Это про то, что, конечно, можно делать мужчине дорогие подарки, но при условии, что его подарки вам всё-таки дороже. Иначе быть не должно.

И на это есть ряд важных причин:

  • Во-первых, делая мужчине дорогой подарок потому, что сам он себе пока его позволить не может (а у вас на это деньги есть), вы вместо того, чтобы доставить радость, бьёте мужчину по его самооценке.
  • Во-вторых, делая дорогостоящие подарки, вы больше включаетесь в роль «мамы» (Родительницы), а мужчина в роль «мальчика» (Ребёнка), и это может разрушить ваши отношения.
  • В-третьих, делая дорогие подарки мужчине, вы пытаетесь быть с ним на равных, то есть выступаете «на его территории», а это в корне неверно. Поступая так, вы лишаетесь возможности в дальнейшем получать от него заботу и поддержку.

Мужчина никогда не будет заботиться о «равной». Он будет заботиться о той, которая демонстрирует ему свою потребность в сильном и надёжном спутнике, даёт ему возможность чувствовать себя рядом с ней «героем».

5. Стоит ли дарить деньги

Несмотря на то что существует фраза «деньги — лучший подарок», поверьте, это точно не лучший вариант подарка мужчине. Это, скорее всего, про то, что вы поленились потратить время и усилия на поиск хорошего подарка и просто решили «откупиться». Даже если мужчина вам говорит, что деньги для него сейчас важнее подарков. Конечно, если он хочет дорогой подарок, то вы можете в нём финансово поучаствовать.

Например, если ваш избранник хочет на день рождения часы стоимостью 20 тысяч, то вы можете вложить свои 5-10 тысяч и пойти вместе купить ему часы. Но только не просто «добавить» на часы, а именно устроить действо — пойти вдвоём искать, примерять, выбирать, чтобы это сопровождалось вашим активным участием и максимальным вовлечением. Такой вариант подарка обязательно запомнится, а в дальнейшем, глядя на эти часы, напомнит о приятных моментах.

6. Дарим Ему эмоции…

А не ботинки, носки или пену для бритья. Постарайтесь, чтобы даже маленький подарок по незначительному поводу был для вашего мужчины какой-то эмоцией, ведь каждая женщина знает, как это важно. Вспомните, как многим родители в детстве дарили «полезные подарки» на Новый год и как при этом вы себя чувствовали. Кстати, у многих мужчин больше всего эмоций вызывают какие-то очень нужные и полезные им вещи, а не «что-то красивенькое», как у женщин. Вспоминайте про это.

7. А ещё подарок можно обсудить

Это наилучший способ «угадать», что действительно ваш мужчина считает нужным и ценным. Конечно, часто хочется удивить или придумать сногсшибательный сюрприз, но риск «не угадать» всё же очень высок. Поэтому выкидываем из головы все сомнения вроде «подарок, о котором известно заранее, менее желанный» и обсуждаем этот вопрос с любимым. Он непременно оценит ваши старания сделать ему по-настоящему хороший подарок. Конечно, мужчины на вопрос:

«Что ты хочешь в подарок?» частенько отвечают: «Я не знаю», поскольку многие из них хотят чего-то глобального, совершенно не думая о повседневных желаниях.

В этом состоит одна из принципиальных особенностей мужчин.

И тогда вам всё же придётся включить наблюдательность и вспомнить, какие желания невзначай упоминал ваш любимый в течение нескольких последних месяцев. Совместите эти наблюдения со знанием его ценностей, и у вас обязательно появятся некоторые идеи, которые вы и сможете обсудить со своим избранником!

Удачных вам праздников, и угадывайте с подарками для ваших мужчин!

Воронова Инна, практический психолог, гипнотерапевт, транзактный аналитик, экспертный член Межрегиональной общественной организации «Развитие психологической помощи» (МОО РПП), президент регионального отделения МОО РПП Мурманск, член комитета по этике, комитета по взаимодействию с детьми и родителями, волонтёр-психолог, г. Мурманск.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА