Нашим драгоценным будущим поколениям, советы молодым от наших читателей (Shutterstock.).
 | Epoch Times Россия
Нашим драгоценным будущим поколениям, советы молодым от наших читателей (Shutterstock.).

Уверенность появляется при выполнении задуманного

Как научиться «быть», а не «казаться»
Автор: 25.01.2022 Обновлено: 25.01.2022 13:21
Мне 97 лет, но я хорошо помню, что, будучи учеником лицея, я всегда считал себя недостаточно умным для поступления в университет. Пока я размышлял, началась Вторая мировая война, и я оказался в армии.

Это внезапное изменение в жизни стало моим первым огромным «культурным шоком», и повлияло на мою слабую самооценку, столь привычную для юных душ. Армия и война стали для меня основной школой жизни и мужества. Внезапно я оказался в окружении 18-30-летних мужчин, одни казались существенно умнее, чем я, а некоторых я просто принимал за «идиотов».

Эти мои слова не означают, что я хочу принизить их способности или сказать, что они «неумехи». Я хочу помочь вам освободиться от негативного взгляда на самого себя.

Следует двигаться вперед, чтобы исполнить все ваши планы и мечты. А это означает — взять ключи от жизни в свои руки. Эти ключи как «магические инструменты» (образование, диплом и профессиональный опыт) для открытия дверей, ведущих к исполнению вашей цели. Правильная оценка себя и своих возможностей поможет адекватно формулировать свои цели и способы и достижения.

Вот несколько вещей, которые следует учитывать:

1. Размышляйте о себе. Думайте о себе объективно, без преувеличения и без излишнего принижения. Не вселяйте в себя чувство неуверенности, робости, отсутствия самоуважения, что свойственно многим людям.
2. Уверенность в себе не исходит от внешней похвалы. Уверенность в себе исходит из выполнения задуманного, из совершенных добрых поступков, успешных и эффективных.
3. Внешний вид. Ваша манера одеваться показывает, что вы думаете о себе, и о том, как вас воспримут другие. Признаки уважения к себе проявляются во всем, в вашей одежде и в манере говорить.

Но, при этом, помните, что суть человека не в количестве и месте расположения татуировок, пирсинга, употребления табака или умении драться. Настоящий, а точнее, стОящий человек не самоутверждается проявлением агрессивности. Настоящий мужчина никому не позволит «наступать на себя», но и не станет действовать исподтишка. Быть настоящим человеком, это быть «добрым, вежливым, воспитанным», поступать по справедливости.

А чтобы быть справедливым, нужно научиться распознавать вещи, события и людей сквозь призму природного эгоцентризма и самолюбования. Чтобы увидеть человеческие слабости и понять их, необходимо знать и свои, посмотреть на себя со стороны. Индейцы говорили:

«Не суди человека, пока сам не окажешься в его шкуре».

Именно такие проявления характера и делают человека уважаемым!

Профессор Шарль Калласи, пенсионер

***

Дорогие читатели, если у вас есть желание, вы также можете поделиться вашим пониманием добра и зла, которые вы получили в вашей жизни. Вы можете передать эстафету этого трудного опыта будущим поколениям. Нам кажется, что со временем передача этой житейской мудрости теряется, но ведь она является моральной основой, столь необходимой будущим поколениям для их процветания.

Какие советы вы хотели бы дать молодому поколению?

Присылайте описание вашего жизненного опыта и советы для молодого поколения, не забывая указать ваше имя и адрес в редакцию: [email protected]

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА