Виноград с творожной начинкой


Виноград. Фото с photos.comВиноград. Фото с photos.comКрупные ягоды темного винограда и творог хорошо сочетаются друг с другом. В этом блюде творог «подогрет» теплыми специями – перцем и шафраном. Творог нужен гладкий кремообразный. Можно купить готовую массу или сделать ее самим.

Вам понадобится:

80-90г свежего домашнего или рыночного творога,

2 ст. ложки сахарной пудры,

1 щепоть свежемолотого черного перца,

1 чайная ложка шафрановых тычинок или чуть меньше молотого шафрана,

120г крупного спелого десертного винограда.

Всыпьте в творожную массу сахар, черный перец и шафран и вымесите до однородной массы. Если творог крупный, пропустите через мясорубку. Положите в миску и поставьте охлаждаться до отвердения.

Надрежьте виноградинки вдоль насквозь на три четверти и выньте косточки кончиком ножа. Начините каждую ягоду творожной смесью. Пригладьте верхушку и протрите виноградинки. Поставьте в холодильник до подачи.

Начиненные творогом и разложенные на листьях герани виноградины едят руками. Подавая этот десерт на обед, можно разделить гроздь на кисточки по 2-3 ягод и красиво выложить их на свежую зелень.

Получится 3-4 порции. Работа займет полчаса. Время охлаждения творога 3-4 часа.

Рецепт взят из индийской кухни от Ямуна деви.

Целебные свойства винограда

Во всем мире виноград употребляется в лечебных целях. Во Франции многодневная диета зачастую состоит из одного винограда, на протяжении всего виноградного сезона. Низкий показатель раковых заболеваний в этих местах объясняют тем, что в рацион питания включается много винограда. Считается, что терапевтическая ценность винограда заключается в высоком содержании в нем магния. Магний — элемент, необходимый для хорошей работы кишечника. Виноград поистине чудесный продукт для пополнения запасов магния в организме.

Сок из винограда сорта Конкорд — один из лучших. Но, конечно, соки других сортов тоже очень хороши. Если сок слишком сладкий и расстраивает желудок, можно добавить немного лимонного сока. Если хотите, смешайте с ананасовым соком или соком любых цитрусовых. Употребляемый в сочетании с сывороткой, соевым молоком и яичным желтком, он становится чудесным тонизирующим средством для крови. Когда вы покупаете виноградный сок в бутылках, сначала убедитесь, что он неподслащен.

Кожица винограда и косточки — хорошая растительная масса, но иногда они оказывают раздражающий эффект при колитах и язвах, и поэтому их не следует есть людям, которые страдают этими заболеваниями.

Тщательно пережеванная, горькая кожица винограда может быть хорошим слабительным. В косточках винограда найдены вещества, которые тоже слабят.

Виноград — отличное средство для обеспечения хорошей работы кишечника, очищения печени и поддержания нормальной работы почек. Он делает кровь щелочной; в нем много воды, и поэтому виноград дает жидкость, необходимую для выведения затверделых отходов жизнедеятельности организма, которые могут накапливаться в любой части тела. Виноград — чудесный продукт для почек и мочевого пузыря и очень успокаивает нервную систему. Высокое содержание виноградного сахара обеспечивает быстрый приток энергии. Темные сорта винограда богаты железом, что делает их хорошим кроветворным продуктом.

По материалам thefood.ru. Зубар Н.Н. «Физиология питания»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Острое ореховое жаркое со шпинатом и сладким картофелем – рецепт африканской кухни
  • Десерт из проса на йогурте с апельсином
  • Ореховый салат с оливками в гранатовом сиропе
  • Аутентичный гуакамолэ (Guacamole)
  • Минога в желе из черной смородины


  • Top