Острое ореховое жаркое со шпинатом и сладким картофелем – рецепт африканской кухни
У вас получится великолепное арахисовое масло, которое можно использовать не только для приготовления жаркого, но также просто намазать на бутерброд.
На 4 порции вам понадобится:
1 луковица,
2 стручка свежего красного чили,
2 морковки,
2 сладкие картофелины (батат)
4 помидора,
250г шпината,
2 ст. ложки растительного масла,
соль, свежо молотый перец,
2 ст. ложки орехового крема.
Лук почистить и измельчить. Стручки чили со всеми семечками нарубить на дольки. Морковь и сладкий картофель почистить и нарезать кусочками. Томаты вымыть, обтереть и порубить. Шпинат перебрать,ополоснуть, дать стечь. Если листья маленькие, оставить целыми, если большие — разрезать пополам.
В кастрюлю налить растительное масло, засыпать лук, чили и припустить. Добавить морковь со сладким картофелем и обжарить. Затем положить томаты и, чуть обжарив их, добавить ¾ литра воды, посолить, кому мало перца, может поперчить, и на маленьком огне варить 15 минут.
Слить немного горячего бульона, добавить ореховый крем и взбить в блендере и вылить в жаркое. Положить туда же шпинат и тушить еще 5 минут.
Выложить горячее жаркое в красивую глубокую миску и подавать на стол, посыпав сверху кусочками жареного арахиса.
Рецепт взят из книги «Кухни мира» Ingeborga Pilsa.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать