Русская традиционная культура


Фото: Andrew Holt/Getty ImagesФото: Andrew Holt/Getty ImagesЭта серия статей будет посвящена русской традиционной культуре, которая долгое время подавлялась коммунистической идеологией и другими влияниями. Мы возвратимся в прошлое для возрождения древних традиций.

Одно из древних названий России — Расея, произошло от слов: Ра — Сияние Истины Всевышнего, Се — это, и местоимения Я. Дословно: «Я Есмь Сияние Истины Всевышнего». В этом слове также прочитываются два слова: «РОСт» и «СИЯние», т. е. Держава, усиливающая Свет на Земле. Считается, что основой мировоззрения древних русских людей (славян и арийцев) была принесенная ими с небесной прародины вера, имеющая общее определение — Ведическая культура.

Слово Вера, согласно древним руническим текстам, состоит из двух рун. Веды — истинная мудрость Всевышнего, способность обрести Божественную Мудрость, поВедать ее другим и стать ведомым Всевышним. Ра означает Сияние Истины Всевышнего. Итак, ВЕРА — это Сияние Мудрости и Света Истины Всевышнего. Древние славяне называли землю «Мидгардъ», что означает Срединная Земля или Срединный Град. Многие другие духовные учения также утверждают, что наша Земля — это центр безграничной Вселенной. Веды говорят о трех мирах (Нави, Яви и Прави), что созвучно с теорией древних китайцев о Трех Сферах (Небеса, Земля и мир духов).

Древние русские люди верили в Богов. Многие называют их язычниками. Язычники — это люди, поклоняющиеся материальным благам, то есть многобожие не означает язычество. Древние китайцы тоже верили в разных Богов, как и индусы (которые переняли Веды).

Многие люди уже осознали или постепенно осознают, что предложенный путь развития цивилизации западного образца — тупик для человечества. Необходим путь духовный. Из древних рунических текстов мы узнаем, что древним людям были известны иные миры, они знали о существовании жизни в других Галактиках, о существовании души и энергетического поля человека.

Считается, что славяне — это не национальность, а образ жизни, вера. Славянин — славящий Ян, т. е. отчий аспект Всевышнего и Инь, т. е. его материнский аспект. В древнеславянском языке слово Цы (Ци) означало Бога Отца, Исток Истоков, мужское начало, в древности мужчин называли «от Цы идущие», сокращенно «отцы».

Согласно Евгению Гладилину, именно древние люди дали название созвездию «Большая Медведица», так как в те времена звезды на небе располагались по-другому, и 100000 лет тому назад это созвездие имело очертания не ковша, а медведицы, протягивающей нос к малой медведице (детенышу). В то время уже существовала речь, люди были достаточно развиты для сотворения мифов. Считается, что древние славяне и арии после всемирного потопа (не последнего), произошедшего 111810 лет тому назад, совершили сложный переход с существовавшего тогда континента Гиперборея, известного по картам Герхарда Меркатора, через Уральский хребет к землям Сибири. Именно эти народы заселили впоследствии Индию и всю евразийскую часть нашего континента. Кстати, как и в славяно-арийских, так и в индийских Ведах есть упоминание о том, что наши предки пришли на Землю с созвездий Медведиц. Возможно, поэтому древние люди знали свое родное созвездие.

В древнерусской традиции, как и во всех других мировых религиях и традициях, придавалось большое значение чистоте рода, во избежание кровосмешения. Древние люди верили, что человек создан по образу Божью, и что если происходит кровосмешение, то Бог, создатель определенного рода, уже не будет заботиться об этом человеке. В таком случае, ребенок, родившийся от родителей разных рас и наций, терял связь с Небесами, и это считалось самым ужасным для человека. Древние славяне и арийцы также придавали очень большое значение чистоте рода.

Предки задолго до появления древних греков знали о явлении телегонии, и называли его Законами РИТА, то есть Небесными Законами о чистоте Рода и Крови. Явление телегонии было обнаружено другом Чарльза Дарвина, который и ввел этот термин. Он произвел эксперимент — скрестил чистопородную кобылу с самцом зебры. Потомства не получилось. Потом он «выдал ее замуж» за чистокровного скакуна, и она родила жеребят с полосками на крупе. Это явление было названо телегония. Поэтому древние люди придавали большое значение чистоте и девственности до брака. Они считали, что кроме генетических признаков, из поколения в поколение передаются и другие родовые признаки.

Образы Духа и Крови, энергоновая форма осознания Мира, память Рода и другие явления не определяются генотипом живого существа. Законы РИТА и Законы древнерусской традиции также запрещают браки между родственниками, даже дальними.

Единые корни индоариев

В славяно-арийских Ведах говорится о том, что они были дарованы Всевышним, а затем славяно-арийские жрецы даровали их индусским браминам. В индийских Ведах говорится, что они были получены от Всевышнего через святых Риши. Обе стороны признают, что первоисточник Ведической культуры един. Тот, кого индусы зовут Брахмой, у славян величается Родом-Породителем, Вишну — Вышенем, Кришна — Крышенем, Божественный Лес Виндаван — Небесным садом Ирием, холм Говардхан — горой Алатырь, Небесная корова Сурабха — Зимун, а шикха вайшнавов — казачьим оселедцем.

Можно наблюдать следующее уникальное сходство. В обеих традициях есть Кришна (Крышень), который спустился на землю, чтобы уничтожить зло. Но Злой Демон пытался разными способами уничтожить младенца. Он послал ведьму Путану (в русских ведах Мора-Юда), которая обмазала грудь ядом и дала ее младенцу.

Колядки и по сей день сохранились в славянских традициях, а запорожские казаки еще недавно обривали головы, оставляя на макушке прядь волос, так же, как и священнослужители храмов Кришны и Вишну в Индии.

Продолжение следует…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:


  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top