Связь с российскими альпинистами в Пакистане прервалась


Фото: ROUF BHAT/AFP/Getty ImagesФото: ROUF BHAT/AFP/Getty ImagesНовости. Москва, 25 июня. Представители российской Федерации альпинизма заявили, что связь с группой российско-латвийских альпинистов потеряна с понедельника, 24 июня, сообщают СМИ.

Связь с группой российско-латвийских альпинистов потеряна с понедельника, об этом заявляют представители Федерации альпинизма России. Шесть участников группы являются российскими гражданами.

После того как боевики расстреляли группу туристов из Европы, все альпинисты, находящиеся в пакистанских горах, были предупреждены об опасности по телефону. В том числе предупреждена была и российско-латвийская группа. По телефону один из членов группы ответил, что они спустятся.

После этого на связь группа больше не выходила. В Федерации не знают, что произошло, возможно, альпинисты всё-таки решили продолжить восхождение. Возможно, они, не оценив реальной опасности, решили не терять шанса и покорить выбранную ими вершину. Ведь подготовка к восхождению – это долгий и трудный процесс, кто знает, смогли бы ребята ещё раз туда вернуться. Остаётся надеяться на благополучный исход дела.

Сообщается, что ещё одна группа российских альпинистов эвакуирована из опасной зоны и в ближайшее время вернётся на Родину.

Как сообщалось, на прошлой неделе в горах Пакистана боевики расстреляли группу туристов из десяти человек. Среди них были граждане Украины, Китая, литовец и пакистанец-проводник. Ответственность за теракт взяли на себя боевики группы «Джундуллах».

Спецслужбы Пакистана расследуют это дело.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Столицу Мексики засыпало пеплом вулкана Попокатепетль
  • В Греции сформировали новое правительство
  • Уровень трития в воде вблизи АЭС «Фукусима-1» повысился в десять раз
  • В музее Британии самопроизвольно начала двигаться древняя египетская статуэтка
  • Британским морякам запретили выпивать за жён и возлюбленных


  • Top