Все новости » Мода » Красота » Весна — время пересмотреть подход к макияжу

Весна — время пересмотреть подход к макияжу



Весенняя генеральная уборка — чудесная вещь. Она помогает избавиться от хлама, обновиться, переоценить старые вещи и избавиться от них. /epochtimes.ru/

Что касается макияжа, то морозные зимние месяцы — это время чувственных образов с ярко-красной помадой и контурированным лицом.

Мы часами просматривали видео на YouTube о том, как сделать контурирование как у Ким Кардашьян, подобрать цвета и блёстки к праздникам и добиться драматического облика для вечеринок. Не стоит забывать и о накладных ресницах. Когда-то их использовали только для сценического макияжа, а сейчас женщины научились добавлять их в повседневный образ.

Всё вместе это приводит к обильному макияжу. Да, он хорошо смотрится на фотографиях. Именно для съёмок его и создают. Однако если с таким количеством косметики на лице вы выйдете на улицу, то, скорее всего, будете похожи на красочного и слишком контурированного вампира.

Но интерес к обильному макияжу подогревают не люди из мира моды и индустрии красоты. По иронии, визажисты намного более сдержанны в своих рекомендациях для стильных образов. А модные дизайнеры придерживаются диаметрально противоположного мнения и отправляют на подиум моделей с натуральным макияжем.

Джиджи Хадид, Max Mara

Модель Джиджи Хадид на показе Max Mara на Неделе моды осень-зима 2015 в Милане, 26 февраля 2015 года. Фото: Matteo Valle/Getty Images

Модель Джиджи Хадид на показе Max Mara на Неделе моды осень-зима 2015 в Милане, 26 февраля 2015 года. Фото: Matteo Valle/Getty Images

Нет, эта тенденция исходит от обычных женщин, у которых много свободного времени и косметики в ящиках туалетного столика, а также есть жажда получить славу на YouTube. Лайки ведут к большому количеству подписчиков, подписчики привлекают внимание крупных брендов, а бренды приносят больше косметических продуктов. За это кто-то получает деньги, и в результате для макияжа предлагают применять больше средств, чем бродвейская дива использует для выхода на сцену.

Да, просмотр этих мастер-классов по перевоплощению обычного человеческого лица в яркое и эффектное завораживает. Лицо — как холст, который превращается в идеальную женщину, стилизацию её обычного облика.

Может быть, нанесение макияжа — это продолжение той роли, которую мы играем как деловые женщины. Но это вопрос степени и количества. Когда «маска» становится слишком похожей на маску, то утрачивается смысл, и мы рискуем стать объектом тайных насмешек.

Возможно, нам стоит пересмотреть, для чего же нужен макияж.

Хороший макияж должен:

  • скрывать мелкие недостатки
  • подчёркивать природную красоту
  • подходить к стилю одежды

Британский визажист Лиза Элдридж показала в видео-уроке «Макияж без макияжа» на YouTube, как выглядеть естественно, и объяснила, как правильно использовать косметику, чтобы не перегружать лицо.

Очень важно помнить о том, что если у вас нет возможности делать макияж при дневном свете, то нужно наносить косметику при ярком искусственном освещении. Иначе румяна, которые выглядели неярко при слабом освещении, окажутся в итоге похожими на запущенный случай розацеа.

Всегда лучше перестраховаться. Цель в том, чтобы выглядеть самой собой, только свежее и здоровее.

 

Версия на английском





Top