Все новости » Мода » Красота » Выбираем губную помаду

Выбираем губную помаду


В наше время почти каждая женщина ежедневно использует помаду, кто-то лишь в особых случаях, а кто-то каждый день. И каждая хочет, чтобы помада подходила по цвету идеально, не пересушивала губы и держалась хорошо. Правильно подобранная помада способна оживить ваше лицо, придать ему выразительность, а губы, которые аккуратно накрашены, убедят в вашей значимости окружающих, создадут образ уверенной в себе, сильной женщины. При помощи помады можно также скорректировать размер и форму губ.

Подбор оттенка — не самая лёгкая задача. Лишь четверть всех женщин, которые пользуются помадой, уверены, что отыскали «свой» оттенок. В этом вопросе нельзя ориентироваться на модные тенденции, нужно индивидуально подбирать помаду, которая соответствует цвету ваших глаз и кожи. Красить губы в тон сумочке или одежде, как делали наши бабушки, ни в коем случае не стоит.

Несколько советов по подбору губной помады, которая будет идеально сочетаться с вашим лицом.

Если у вас карие глаза и загорелая кожа, то для вас идеальный вариант — «осенний» цвет помады: коралловый, терракотовый, томатно-бежевый.

Если же вы блондинка, то оранжевая помада подойдёт вам как нельзя лучше. Брюнеткам, у которых светлая кожа и кожа цвета слоновой кости, идеально подойдут оттенки красного или фиолетового с намеком на жёлтый.

Если вы светлокожая голубоглазая блондинка, то просто потрясающе на ваших губах будут смотреться оттенки светло-розовые и лососевого цвета.

Для женщин, у которых кожа оливкового цвета и рыжие волосы, подойдут оттенки красно-коричневые, для волос пепельного цвета оптимальный вариант — матово-розовый приглушенный цвет.

Увеличит губы визуально блеск для губ, кроме того, он сделает их более объёмными, даже маленький рот с его помощью можно сделать больше. Слишком большой рот можно не акцентировать, выбрав неяркую помаду, например, тёмно-коричневого оттенка. Если лицо круглое, то тоже цвет помады не должен быть чересчур интенсивным, лучше пусть будет матовым. Если у вас очень узкое лицо, можно использовать для губ слегка мерцающие, интенсивные или блестящие оттенки.

Существует немало разновидностей помад: сухая, кремовая, стойкая, матовая, гигиеническая, блеск для губ. Тип помады выбирают в зависимости от ожидаемого эффекта. К примеру, если у вас нет времени на то, чтобы поправить макияж, используйте стойкую помаду, если необходим насыщенный цвет, матовую.

 

Фото: Salvatore Vuono/freedigitalphotos.net

Остановимся на каждом из типов помад поподробнее.

1. Помада кремообразная

В данном виде помады высокое содержание жира, поэтому наносится она легко. В ней, как правило, много питательных веществ, разные масла: касторовое, авокадо, кокосовое, масло какао и подсолнечное. Во многом благодаря этим добавкам, она отлично увлажняет и питает губы, предотвращает шелушение, делает их мягче. На губах она не оседает, позволяет легко скрывать складочки и трещины. Недостаток кремовой основы в том, что стирается она легко, а на посуде остаются следы.

2. Помада сухая

Продают сухую помаду зачастую в упаковке, и человек, не знающий этой особенности, легко спутает её с тенями для век. В этой помаде немало красящих пигментов, она достаточно стойкая, цвет её естественный. Удобнее всего наносить эту помаду пальцем. Минус помады — пересушивание губ.

3. Помада несмываемая

На поверхности губ благодаря особым химическим соединениям образуется плёнка, обволакивающая красящие частицы и предотвращающая их стирание. В среднем такая помада продержится на губах около восьми часов (некоторыми фирмами в наше время производятся помады, держащиеся на губах целые сутки). Можно накраситься такой помадой «на весь день». У неё есть два недостатка: её не нанести на влажные губы, и с помощью обычного мыла и воды удалить её невозможно — без использования специальных средств не обойтись.

4. Помада гигиеническая

Это бесцветная, приятная, содержащая укрепляющие, увлажняющие, заживляющие компоненты помада. Недостаток в том, что очень быстро губы к ней привыкают и ею придётся пользоваться постоянно.

5. Помада матовая

Она даёт глубокий насыщенный цвет, на губах держится хорошо. Недостаток в том, что для сухих губ она не подходит.

6. Блеск

Наносится как поверх помады, так и отдельно. Может придать губам сияние. Цвет губ почти не меняет.

Не забывайте, размышляя над выбором помады, о том, что помада, подобранная умело, защитит и укрепит ваши губы, а правильный цвет придаст вашему образу завершённость и сделает вас ещё более привлекательной.



История коммунизма


Top