Все новости » Китай » Общество Китая » Вышла книга о сексуальных пытках в китайском лагере Масаньцзя

Вышла книга о сексуальных пытках в китайском лагере Масаньцзя

    Бывший фотокорреспондент «Нью-Йорк Таймс» Ду Бинь 21 июля в Гонконге опубликовал свою новую книгу «Вагинальная кома». В ней рассказывается о жестоких сексуальных пытках заключённых в женском исправительно-трудовом лагере Масанцзя. Фото: Yu Gang/Epoch Times


    «Вагинальная кома» — новая книга о жестоких сексуальных пытках последовательниц Фалуньгун и петиционеров, находящихся в исправительно-трудовом лагере Масаньцзя в Китае, была опубликована в Гонконге 21 июля.

    Книгу написал бывший фотокорреспондент «Нью-Йорк Таймс» Ду Бинь. В мае 2013 года он представил в Гонконге документальный фильм «Женщины над головами призраков» о пытках в исправительно-трудовом лагере Масанцзя. В 2011 году г-н Ду опубликовал книгу «Зубная щётка» о пытках последователей Фалуньгун.

    «У человечества нет никаких причин или оправданий, чтобы терпеть зверства, которые произошли в женском исправительно-трудовом лагере Масанцзя, в том числе долговременное связывание с насильственным кормлением, из-за чего женщины лежали в своих собственных отходах, вращение нескольких зубных щёток во влагалищах женщин, помещение молотого перца в их влагалища, поражение их грудей и влагалищ электрическими дубинками, запирание в мужских камерах», — написал автор в Твиттере после выхода книги.

    В книге записаны подробные показания десятков женщин, переживших пытки Масанцзя, которые были жертвами или очевидцами. Одним из важных документов стал дневник, написанный Лю Хуа, бывшей заключённой, которая видела, как пытали последовательниц Фалуньгун и петиционеров. Она сказала, что смогла вынести дневник из Масанцзя, спрятав его в своём влагалище.

    «Это просто ад на земле, — сказала г-жа Лю репортёру телевидения New Tang Dynasty (NTD). — Я человек, у меня есть совесть и гуманность. Поэтому я записала те случаи, один за другим, и рассказала о них после освобождения».

    Г-н Ду написал в Твиттере: «Мы же люди, а не животные … Эта книга напоминает об унижении и трагедии женщин, тех, которые несут задачу по репродукции человека». Его книги не доступны в Китае из-за цензуры компартии.

    Ду Биня задержали в Пекине 31 мая прошлого года на 37 дней после того, как в Гонконге был показан его документальный фильм «Женщины над головами призраков». Ранее он представил книгу «Бойня на площади Тяньаньмэнь» о демократическом движении 1989 года.

    В апреле прошлого года впервые на материковом Китае журнал «Объектив» опубликовал статью о насилии и пытках в исправительно-трудовом лагере Масанцзя.

    В июне «Нью-Йорк Таймс» взяла интервью у десяти жертв, которые побывали в Масанцзя и других китайских лагерях. Газета указала, что наиболее жестоко охранники обращались с приверженцами Фалуньгун, но другие группы заключённых также испытывали насилие.

    Фалуньгун является духовным учением, которое в июле 1999 года запретил тогдашний лидер компартии Китая (КПК) Цзян Цзэминь. Он испугался растущей популярности Фалуньгун, которым в то время занималось более 70 миллионов человек.

    Цзян начал общенациональную кампанию преследования последователей Фалуньгун. Возможно, миллионы приверженцев учения попали в застенки, согласно сайту «Минхуэй» (minghui.org), который информирует о ситуации с Фалуньгун. На сегодняшний день стало известно более чем о 3700 последователях Фалуньгун, погибших в результате пыток и жестокого обращения, хотя действительное число погибших, вероятно, значительно выше (режим жёстко блокирует информацию в Китае). Исследователи подсчитали, что десятки тысяч последователей Фалуньгун были убиты ради их органов, которые использовались для трансплантаций.

    В настоящее время исправительно-трудовой лагерь Масанцзя закрыт. В конце прошлого года система исправительно-трудовых лагерей была официально реформирована. Тем не менее, китайские СМИ сообщили, что несколько бывших лагерей просто изменили свои названия и продолжают работать. Исправительно-трудовой лагерь может официально считаться, например, «вытрезвителем».

    Ряд китайских юристов и активистов призвали власти выдать компенсацию бывшим заключённым, которые подвергались пыткам, но ответа не получили.

    «Минхуэй» ежедневно публикует статьи об арестах и содержании под стражей последователей Фалуньгун в материковом Китае, собирая информацию непосредственно из первых рук. Каждый день сообщается о десятках приверженцев Фалуньгун, которые были арестованы и подвергнуты пыткам в местах лишения свободы и так называемых «вытрезвителях» или «центрах юридического образования», где им промывают мозги и заставляют отказаться от своих убеждений.

     

    Версия на английском





    Top