Все новости » Жизнь » 3-летний рыжий мальчик теперь мечтает о другом цвете волос из-за насмешек подростка

3-летний рыжий мальчик теперь мечтает о другом цвете волос из-за насмешек подростка

логотип Epoch times
3-летний рыжий мальчик теперь мечтает о другом цвете волос из-за насмешек подростка

Лорен Рассел из Великобритании рассказала в «Фейсбуке» о неприятном случае, который произошёл с нею и трёхлетним сыном Ноа во время поездки в автобусе, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

У Ноа, как и у мамы, ярко-рыжие от природы волосы, привлекающие к себе внимание. Это и стало поводом для нападок на него 13-летнего подростка.

«Моё сердце разрывается на части, — написала Лорен. — Сегодня в автобусе №12 моего 3-летнего сынишку жестоко обидел мальчик, который был не старше 13 лет».

Он заявил малышу, что из-за такого «отвратительного» цвета волос социальные службы должны были давно забрать его из семьи. Повернувшись к другу, он злобно пошутил, что убьёт своего ребёнка, если тот будет рыжеволосым.

Несмотря на юный возраст, Ноа понял, что подросток говорит ему плохие слова потому, что у него рыжие волосы.

«Моему маленькому мальчику всего 3 года, и он очень растерялся… Я потрясена, потому что у меня тоже рыжие волосы, и я слишком хорошо знаю, что значит расти, будучи мишенью для таких невоспитанных животных».

Малыш не на шутку разволновался.

«Он теперь спрашивает меня, почему людям не нравятся его волосы и могу ли я изменить их так, чтобы он нравился другим. Он спросил меня, может ли он быть как его брат, у которого нет рыжих волос. Моё сердце разрывается каждый раз, когда он говорит об этом. Мой маленький мальчик выглядит таким грустным, и я хочу сделать его счастливым».

Мама обратилась к пользователям с просьбой поддержать её огорчённого сынишку и показать ему, «что в этом мире больше добра, чем зла».

«Я прошу всех поделиться этим и рассказать моему сыну, какой он красивый. Я хочу показать ему, что в мире много хорошего. Плохо издеваться над кем-то из-за цвета его волос».

Рыжие волосы имеют только 2% людей в мире. Им присущи уникальные особенности. Обладатели рыжей шевелюры никогда не седеют, способны сами вырабатывать витамин D, чувствуют малейшее изменение температуры. Однако за такие отличия им приходится нередко терпеть оскорбления от других людей, как это случилось с сыном Лорен.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем