Автономная газификация — быстро и выгодно

The Epoch Times22.09.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Автономная газификация позволяет комплексно решить все задачи по созданию комфорта в доме. Это прежде всего отопление, постоянное наличие горячей воды, удобство при приготовлении пищи что очень актуально для загородного дома или дачи.

Самый дешёвый способ получить тепло — это проходящая неподалёку газовая магистраль. Но что если магистрали этой не видать? В таком случае как раз и поможет автономное газоснабжение, работающее на сжиженной смеси углеводородного газа (более привычное название — пропан-бутан).

По стоимости это немного дороже, но зато преимущества налицо. Это дешевле дизтоплива, угля или дров. А если учесть экологические последствия от их использования, то выбор очевиден.

Из чего состоит система АГС

Но что же это такое — автономное газоснабжение, как это работает? Ничего сверхсложного здесь нет. В общем, в такую систему входит газгольдер, соединительные трубопроводы, запорная арматура, редуктор, система контроля и управления.

Таинственным словом «газгольдер» называют герметичную ёмкость, где находится сжиженный газ, рабочее давление в котором составляет порядка 18 атмосфер. Такой резервуар изготавливают из прочной и качественной стали, пригодной для хранения сжиженного газа.

Для бытовых нужд обычно используют горизонтальные конструкции газгольдеров. Газгольдер является ключевым компонентом всей системы. Объём резервуара обычно колеблется в пределах 5–20 кубометров. Если в вашем районе суровые зимы, то следует позаботиться и о сборнике конденсата, куда стекает бутан, из-за холода перешедший в жидкое состояние.

В таком деле важно, чтобы все компоненты системы были надёжными и качественно выполненными, а монтаж проводили профессионалы. Очень важно правильно выбрать место для размещения газгольдера.

Установка системы автономного газоснабжения

По нормативным актам, установка должна производиться на расстоянии не менее чем 10 метров от жилых построек. Если это большой газгольдер объёмом 10–15 кубометров, то расстояние увеличивается до 15 метров; объёмом более 20 кубометров монтируют на расстоянии от 20 метров от жилья.

Следует также позаботиться и о том, чтобы был удобный подъезд для газовоза — расстояние не должно превышать 40 метров.

Автономная газификация — это надёжная альтернатива монополии магистральных тарифов, избавление от таких проблем, как сбой в общей системе. Стоимость установки такой системы, как правило, ниже, чем прокладка централизованного газопровода. Отсутствуют и бюрократические проволочки.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА