Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Белые жирафы впервые попали на камеру (видео)

    Белые жирафы впервые попали на камеру (видео)


    Пара жирафов, один из которых имеет обычную раскраску, а его подруга — белоснежную, обзавелись малышом. Он унаследовал белый окрас матери.

    Впервые двух белых жирафов засняли на видеокамеру специалисты по охране окружающей среды из программы Hirola, сообщает издание The New York Times.

    Первый раз самку белого окраса и её детёныша увидел кенийский пастух и принял их за призраков. Затем подоспели участники программы Hirola и сняли видео. Во время съёмок животных не потревожило присутствие людей, они продолжали неторопливо пастись.

    «Мы провели почти 20 минут с этими прекрасными созданиями и с удовольствием сделали пару фотографий. К нашему удивлению, самец, обладающий нормальным окрасом, гулял с самкой и детёнышем. Вы можете сравнить их», — отметил Абдуллахи Х. Али, специалист Hirola.

    Зоозащитники не смогли вблизи рассмотреть состояние кожи белых жирафов и выяснить влияние на неё африканского солнца. Судя по состоянию животных, они чувствовали себя неплохо.

    Доктор Али сообщил, что белый окрас животных обусловлен генетической мутацией, называемой лейкизмом.

    Альбинизм и лейкизм — не одно и то же

    Несмотря на то что лейкизм и альбинизм имеют генетическое происхождение, их проявления отличаются. Альбинизм связан с отсутствием в организме пигмента меланина.

    При лейкизме полностью отсутствуют все кожные пигменты. Шерсть при этом становится белой, а кожа под ней — розовой. Интересно, что при этом кожа теряет чувствительность к солнечному свету.

    Глаза у животных с лейкизмом имеют обычный цвет, в то время как у альбиносов — розоватого цвета из-за кровеносных сосудов.

    Лейкизм чаще всего встречается среди лошадей, домашнего скота, кошек и ворон. Однако не всех белых животных можно отнести к страдающим лейкизмом или альбинизмом.

    Примером этого могут быть белые тигры. Если бы они были альбиносами — у них были бы розовые глаза, если б страдали лейкизмом — их полосы не были бы расположены так же, как у тигров с нормальным окрасом .

    В животном мире лейкизм считается недостатком, так как при этом животные теряют преимущества своей обычной защитной окраски.




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top