Все новости » Китай » Число смертей от COVID-19 в Китае в 10 раз превышает официальные данные, согласно исследованию

Число смертей от COVID-19 в Китае в 10 раз превышает официальные данные, согласно исследованию

логотип Epoch times
Число смертей от COVID-19 в Китае в 10 раз превышает официальные данные, согласно исследованию

Человек в маске идёт по улице в Ухане, провинция Хубэй, Китай, 22 января 2020 года. Getty Images

Официальное число инфекций и смертей от вируса КПК (COVID-19) «выходит за рамки признанных и принятых медицинских норм», и вспышка эпидемии в Ухане могла произойти уже в октябре 2019 года. Такой вывод сделан в новом исследовании, опубликованном на сайте medRxiv, сообщило издание VOA.

Специалисты из Медицинской школы Университета Вашингтона в Сент-Луисе и Университета штата Огайо проанализировали большой объём данных: статистику правительства Китая, сообщения официальных и неофициальных СМИ, информацию в социальных сетях и т.д.

Китайское правительство, по мнению ряда исследователей, преуменьшает количество погибших от COVID-19. Блогеров Чэнь Цюши и Фан Бинь власти преследуют за сообщения о происходящем в больницах и похоронных бюро Уханя.

Уже в ​​январе уханьские похоронные бюро работали круглосуточно

Согласно исследованию, городские крематории, занятые в среднем около четырёх часов в день до вспышки эпидемии, после 25 января стали работать без остановки.

Хе Май, один из авторов отчёта и специалист в области патологии и иммунологии, сказал, что похоронные бюро в Ухане уже давно работали с полной нагрузкой.

«Если собрать и проанализировать все ранние интернет-сообщения СМИ, то обнаружится, что похоронные бюро уже в середине января ощутили эпидемию и начали принимать соответствующие меры. Так что 25 января не случилось ничего неожиданного. С этого дня СМИ лишь начали сообщать о высоких нагрузках и большом давлении на крематории». 

По оценкам исследователей, исходя из времени удвоения (период, за который происходит удвоение числа заболевших) 6,4 дня, число заражённых в Ухане 7 февраля составляло от 300 тыс. до 1,27 млн человек соответственно. А на основании уровня смертности от 2,5% до 10% число погибших составляло от 6`811 до 7`223.

Это примерно в 10 раз больше, чем официальные цифры: 13`603 заразившихся и 545 смертей.

Учёные, изучив официальные данные Китая, вывели уровень смертности в 3,14% и время удвоения — 2,54 дня. Таким образом, к 7 февраля число заражённых должно было достичь 2,2 млн.

По словам Хэ Мая, в Ухане восемь крематориев, но так как статистика одного из них неизвестна, исследователи подсчитали данные только семи, которые в среднем сжигали 680 трупов в день.

Максимальная мощность кремационных печей — 2 тыс. трупов в день. Кроме того, исследователь отметил, что в отчёте не указывается число погибших до закрытия Уханя и количество урн с прахом, которые раздавали в первые две недели после закрытия города. В то время правительство ещё разрешало гражданам получать урны.

Ухань задействовал работников похоронных бюро из других мест

Исследование показало, что 19 февраля власти Уханя привлекли работников похоронной сферы и 40 мобильных мусоросжигательных печей из других мест, что свидетельствует о резком увеличении смертей.

В отчёте также указывалось, что разница между количеством больничных коек в Ухане и количеством заражённых, объявленных правительством, огромна. В феврале число уже имеющихся и временных дополнительных коек в школах, отелях и других учреждениях города достигло 190 тыс., а официальное число инфицированных составило 33 тыс. человек.

«Видно, что цифры не отражают действительное положение дел. Во многих сообщениях СМИ говорилось, что в то время было трудно найти места в больницах», — говорит Хэ Май.

Исследователь добавил, что в то время из 80 пациентов уханьские больницы могли принять только пятерых.

Согласно отчёту, 23 марта власти города разрешили жителям получить прах родных. Основываясь на количестве урн с прахом, которые получили семьи, общее число погибших в это время достигло 36 тыс., что более чем в 10 раз превышает официальное количество погибших — 2500 человек.

В сентябре 2019 года уханьская таможня провела учения по предотвращению эпидемии?

Вспышка нового коронавируса в Ухане произошла в октябре 2019 года, а не в декабре. Хэ Май сказал, что 18 сентября 2019 года китайские информационные сайты сообщили, что таможня Уханя провела учения с включением мер по предотвращению распространения нового коронавируса.

«В эти учения входили меры ликвидации нового коронавируса, который может появиться. Это довольно подозрительно. Термин новый коронавирус стал известен миру в основном только через четыре месяца. Так почему же в середине сентября проводили учения по новому коронавирусу?»

В отчёте указывается, что в декабре китайские власти знали, что этот вирус передаётся от человека к человеку, но в январе они запретили Ли Вэньляну и другим врачам говорить об этом, скрывая эпидемию. Это серьёзно повлияло на решения по предотвращению и контролю эпидемии в других частях Китая и мира.

Хэ Май считает, что китайское правительство упустило критически важный период времени и позволило эпидемии распространиться. До закрытия Уханя более пяти миллионов горожан разъехались по всему миру. В то же время власти сильно занизили количество заражённых, из-за чего другие страны недооценили опасность.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем