После этого случая люди слышали, что лекарь Сюэ уединился в отдалённых горах, чтобы практиковать даосизм. (Изображение: David Leo Veksler via Flickr) | Epoch Times Россия
После этого случая люди слышали, что лекарь Сюэ уединился в отдалённых горах, чтобы практиковать даосизм. (Изображение: David Leo Veksler via Flickr)

Лекарь Сюэ чудесным образом спас умирающего

Легенда про лекаря Сюэ, спасшего человека, который стоял одной ногой в могиле
Автор: 29.09.2021 Обновлено: 29.09.2021 14:18
В Китае есть известная легенда о лекаре Сюэ, который был даосом. В начале правления династии Цин банда грабителей напала на деревню: петухи пронзительно кричали, собаки громко лаяли, а жители в страхе попрятались.

В деревне жила семья, известная своими добрыми делами. Когда хозяин дома услышал о вторжении бандитов, он велел всем мужчинам в доме приготовиться к нападению и защите.

Увидев их большой дом, бандиты сразу направились туда. Под натиском яростных ударов дверь не выдержала и слетела с петель. Бандиты ворвались в дом и бросились с оружием на мужчин, охранявших семейное гнездо. Во время драки один из бандитов ударил хозяина дома молотком по голове, в одно мгновение мужчина рухнул на пол.

Ужасная сцена

Когда мародёры ушли, члены семьи, увидев тяжелораненого хозяина дома, горько заплакали.

У хозяина был сын, которого он берёг как зеницу ока. Этот молодой человек был образованным юношей, чтил традиции и проявлял сыновнее почтение. Увидев неподвижно лежащего отца, сын захлебнулся слезами. Он не мог вынести даже мысли о том, что отца положат в гроб.

Внезапно юноша вспомнил об искусном лекаре Сюэ и попросил позвать его, но остальные члены семьи сомневались:

«Даже если лекарь Сюэ обладает особым даром, как он сможет вернуть здоровье в таком случае? Голова сильно повреждена».

Но юноша наставал:

«Доктор Сюэ — непростой человек. Попросите его прийти поскорее! Не медлите!»

Поддавшись настойчивым уговорам, семья всё-таки пригласила лекаря.

Знаменитый лекарь Сюэ

Сюэ И родился в семье учёных, при рождении дали имя Яоминь. Мальчик имел обширные знания и прекрасную память, когда подрос, поступил в школу в Лояне. Сюэ увлекался поэзией и в молодости прославился острым умом, литературными талантами и красноречием.

В ранние годы он изобрёл новые методы лечения трудноизлечимых язв и болезней. Потом стал даосом и занимался медицинской практикой, спасая людей по всей стране. Больные, долгое время страдающие от язв, обращались к Сюэ за помощью, и благодаря его специальной мази их раны заживали всего за несколько дней.

Лекарь также помогал выздороветь тем, у кого были сломаны ноги или повреждены руки. Однажды он вскрыл живот пациента, чтобы очистить кишечник и вылечить его. Со временем Сюэ И стал широко известен в народе, а его медицинские навыки, как говорили, были такими же чудесными, как и у знаменитого врача Хуа То.

Прибытие лекаря Сюэ

Когда Сюэ И пришёл к пострадавшей семье, он спокойно осмотрел хозяина дома. Прикоснувшись к его груди, Сюэ сказал:

«Хотя его голова повреждена, но тело всё ещё тёплое. Тёплая ци — это ци жизни. Значит, пациента можно вылечить».

Выслушав слова лекаря, никто не проронил ни слова, они не верили, что Сюэ И сможет вылечить смертельно раненного человека. И только молодой господин твёрдо верил в чудотворную силу лекаря.

Все наблюдали за тем, как Сюэ И достал свой лекарственный порошок и насыпал на рану. Затем он слегка согрел это место древесным углем из очага, а потом приготовил суп с женьшенем, добавив в него других трав. Лекарь приоткрыл хозяину дома рот и потихоньку влил отвар. Эта процедура повторялась несколько дней.

Время шло, а хозяин дома так и не подавал никаких признаков жизни. Окружающие бросали подозрительные взгляды на Сюэ, но тот оставался невозмутимым.

Настоящее чудо

Наконец, свершилось чудо! Семья услышала слабое дыхание хозяина. Увидев это, Сюэ И немедленно влил в горло хозяина немного тёплого вина. Мгновение спустя дыхание раненого начало набирать силу и постепенно пришло в норму.

Хозяин, наконец, пришёл в сознание. Он медленно открыл глаза и, заметив столпившихся вокруг него людей, сильно удивился. Когда сын рассказал ему о случившемся, отец был настолько потрясён, что с трудом мог поверить.

Ещё через три дня он начал немного двигать руками и ногами. В течение следующих семи дней рана постепенно зажила, и через месяц он снова мог нормально ходить.

Выздоровление хозяина, который находился на грани смерти, убедило членов семьи в удивительных способностях лекаря Сюэ. Хозяин был так благодарен, что хотел отдать половину своего состояния Сюэ И, но тот отказался и ушёл, не взяв ни гроша.

После этого случая люди слышали, что Сюэ И уединился в высоких горах, чтобы практиковать даосизм. Он больше никогда не появлялся в мирском обществе.

Татьяна Деннинг всегда верила в лечение первопричин. Уделяя особое внимание оздоровлению и профилактике, она использовала медицинское образование и диплом психолога, чтобы создать программу с доказанными результатами. Желание доктора Деннинг устранить первопричины, лежащие в основе многих хронических заболеваний, стало движущей силой её внимания к питанию и контролю веса. Имея многолетний опыт работы в этой области, доктор Деннинг помогла тысячам пациентов сбросить лишний вес.

Источник: nspirement.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА