Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, получил въездную визу в Великобританию

The Epoch Times01.02.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:48

Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, получил въездную визу в Великобританию


Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, получил въездную визу в Великобританию. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty Images

Юрий Лужков, бывший мэр Москвы, получил на днях британскую въездную визу, которая, однако, не дает права ее обладателю путешествовать по Шенгенскойзоне под видом британца.

Факт получения въездной визы в Великобританию Лужковым подтвердил представитель одного из визовых учреждений, работающих с британским министерством внутренних дел. Речь не идет о виде на жительство, так как этот статус предполагает другую процедуру оформления и длительный срок пребывания на территории страны.

Въездная виза бывшему мэру Москвы была выдана британскими властями на том основании, что в Лондоне сейчас находится вся его семья: супруга, Елена Батурина, и две дочери. Они, в соответствии с законодательством Великобритании, имеют на пребывание в стране иммиграционные основания.

Елена Батурина имеет особую британскую визу. Такого рода виза выдается только крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые вложения в экономику страны, и дает возможность ее владельцу проживать на территории Великобритании. Такая бизнес-виза открывает в перспективе возможность получения постоянного вида на жительство, а затем – и гражданства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА