7 самых грязных предметов в доме, о которых мы забываем

The Epoch Times27.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
7 самых грязных предметов в доме, о которых мы забываем
Фото с сайта https://www.remont-fridge-tv.ru/station/vostochnyj1/novogireevo/
Исследование, выявившее 7 самых грязных предметов в доме, было проведено микробиологом из университета Аризоны Чарльзом Гербом и опубликовано на Интернет-сайте Zillow.com 22 июня. Оказалось, что самые грязные места – вовсе не те, про которые мы думаем.

На кухонной деревянной разделочной доске количество микробов в 200 раз больше, чем на сидении унитаза, которое чаще всего считают как самое грязное. Совет микробиолога – после мытья протереть доску 5%-ным раствором уксуса или спиртом.

Второе место по количеству микробов занимает трубка домашнего телефона.

Грязнуля №3 – губка для мытья посуды.

На четвертом месте – душевая занавеска, тоже не привлекающая особое внимание во время уборки, но накапливающая множество микробов из-за влажного окружающего воздуха.

Пятую позицию занимают мусорные корзины на кухне и в ванной, которые следует время от времени тщательно чистить.

И еще из списка домашних помощников надо отметить посудомоечную машину, занявшую шестую позицию в топе, на двери которой микробы находят хорошее место для обитания, также как и на двери холодильника.

И завершает список стиральная машина. Исследование установило, что выжившие после стирки микробы остаются в самой машине. Поэтому желательно раз в месяц запустить цикл с горячей водой и уксусом для создания чистой среды.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА