Кокаин поражает сердце

The Epoch Times24.06.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:51
Кокаин поражает сердце
Сканирование МРТ обнаружило участки фиброза у 73 % участников, которые, вероятно, появились после скрытых инфарктов. Фото: PhotoAlto/Frederic Cirou/Getty Images.
Злоупотребление кокаином оказывает непосредственное токсическое действие на миокард и может привести к сердечным заболеваниям, таким как миокардит или инфаркт, которые часто остаются незамеченными.

Согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале British Medical Journal (BMJ), многочисленные вскрытия людей, страдающих кокаиновой зависимостью, подтвердили, что у каждого пятого наркомана наблюдаются признаки воспаления миокарда. Считается, что около четверти не фатальных сердечных приступов у людей в возрасте до 45 лет происходит по причине употребления кокаина.

По мнению специалистов, токсический миокардит может проявиться болью в груди и остановкой сердца, что может привести к летальному исходу или инфаркту миокарда. Но это происходит без блокировки или сужения артерий, которые характеризуют ишемию.

В состав группы участников исследования входили двадцать пять мужчин и пять женщин, употреблявших, в среднем, в течение 12 лет около 5,5 граммов кокса в сутки, и которые ранее не имели сердечных проблем. Средний возраст в группе был тридцать семь лет, и каждый пятый был заражен гепатитом С или вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Большую часть наркотиков нюхали, десять вводили внутривенно и еще часть курили, сообщает impre.com.

Авторы провели ряд диагностических тестов для выявления каких-либо отклонений в работе сердца: определяли уровни содержания веществ в организме, произвели нагрузочные пробы и магнитно-резонансную томографию. Хотя во всех случаях сердце работало адекватно, но в более чем 30% случаев были обнаружены нарушения, а в 83% сканирование определило распространенные структурные повреждения.

Почти у половины обследуемых наблюдался отек и набухание нижней стенки левого желудочка, что было вызвано употреблением кокаина. Сканирование МРТ также обнаружило участки фиброза у 73 % участников, которые, вероятно, появились после скрытых инфарктов. И если отек и набухание являются обратимыми процессами, то в случае с фиброзом это не так. Клетки сердца в этих участках погибли, и были заменены соединительной тканью. Обширные участки фиброза в перспективе угрожают сердечной недостаточностью.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА