Церемония закрытия Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в Шанхае

The Epoch Times01.08.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:52
Фоторепортаж. Закончился 14-й Чемпионат мира по водным видам спорта в Шанхае, который проходил с 16 июля. Церемония закрытия состоялась 31 июля – в последний день чемпионата.
Церемония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в Шанхае
Церемония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в ШанхаеЦеремония закрытия  Чемпионата мира по водным видам спорта (ФИНА) в Шанхае

Во время церемонии закрытия ЧМ-2011, проходящей в открытом бассейне «Лагуна полумесяца» в Шанхае, заместитель мэра Барселоны Майте Фандос приняла флаг FINA от президента FINA Хулио Maglione в присутствии мэра города Шанхая Хань Чжэна.

Сборная США в общекомандном зачете оказалась самой результативной командой, американцы завоевали 32 медали, их которых 17 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. Второй результат показала китайская команда, им удалось завоевать 36 медалей: 15 золотых, 13 серебряных и 8 бронзовых.

Российская сборная кроме 18 медалей завоевала 12 лицензий на право принимать участие на летних Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Всего на Чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае россияне выиграли восемь золотых, шесть серебряных и четыре бронзовые медали.

Следует отметить, что все семь золотых медалей, которые разыгрывались по синхронному плаванию на чемпионате мира, выиграли российские синхронистки и установили рекорд по выигранным высшим наградам на чемпионатах мира. Наталья Ищенко выиграла шесть золотых медалей чемпионата, и стала 16-кратной чемпионкой мира.

Восьмую золотую медаль выиграла пловчиха Анастасия Зуева, показав первый результат в заплыве на 50 м на спине. Анастасия также выиграла серебряную медаль в заплыве на спине на дистанции 100 метров.

Две серебряные медали завоевали Юлия Ефимова в заплывах и Илья Захаров по прыжкам в воду. Еще одно серебро взял россиянин Владимир Дятчин в заплыве на 25 км в открытой воде.

Бронзовые медали завоевали: Евгений Кузнецов по прыжкам в воду, в заплывах — Евгений Дратцев на 5 км и Сергей Большаков на 10 км; еще одну медаль завоевала женская сборная по водному поло.

Следующий этап у российских спортсменов – подготовка к Олимпийским играм.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА