Россия должна перейти к новой модели экономики — Набиуллина

The Epoch Times23.09.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:53
75 bibi - Россия должна перейти к новой модели экономики - Набиуллина
Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина. Фото РИА Новости
России нужна новая модель экономического роста, поскольку существующая себя исчерпала, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина на съезде партии «Единая Россия» в рамках заседания секции «Новая экономика».

«Мы ставим вопрос именно о новой модели роста, потому что та модель, которая была в 2000-е годы, был свой маховик роста, уже не отвечает на те вызовы, перед которыми мы стоим: вызовы глобальной конкуренции, демографический, технологический, экологический», — сказала министр.

«Инвестиционный климат и инвестиции в инфраструктуру, на мой взгляд, — ключевые факторы новой модели экономического роста. И, помимо инвестиций в инфраструктуру, инвестиции в сектор знаний и технологий. И тогда новый маховик роста заработает»», — заявила министр.

По ее словам, существующий механизм российской экономики нельзя «донастроить». «Нужна совершенно новая модель», — отметила она.

«Старая модель, старые факторы, они не дадут нам темпов роста», — отметила Набиуллина.

По ее словам, российский экспорт в 2000-е годы в среднем рос на 8%. «Такого не будет в ближайшие годы. По прогнозам, это будет процента два», — сказала глава Минэкономразвития.

Как заявила Набиуллина, одной из главных проблем на сегодня является то, что рост потребительского спроса в стране в основном удовлетворяется за счет импорта. «Несырьевая часть промышленности пока не способна выпускать те товары, которые пользуются потребительским спросом», — сказала она.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА