Скромные руководители добиваются большего

The Epoch Times10.12.2011 Обновлено: 06.09.2021 13:54
Скромные руководители добиваются большего
По мнению психологов, хороший руководитель непременно должен быть скромным и уметь признавать свои ошибки. Фото: Digital Vision/Getty Images
Быть лидером не так уж легко. Управление людьми и руководство компанией потребует не только компетенции и авторитета. По мнению психологов, хороший руководитель непременно должен быть скромным и уметь признавать свои ошибки. Это именно тот ключ, который способствует развитию организации и признанию подчиненных.

Как сообщает ScienceDaily, скромные руководители способны эффективней справляться со своими обязанностями и получают больше симпатий от своих коллег.

Брэдли Оуэнс, доцент школы менеджмента из Университета Баффало, со своими коллегами опросил 16 старших менеджеров, 20 начальников среднего звена и 19 руководителей крупных организаций с тем, чтобы узнать в деталях, как скромность влияет на эффективность работы.

Хотя руководители были из совершенно разных организаций (военных, производственных, здравоохранение, финансовые услуги, торговля и религиозные), все они согласились, что скромность руководителя предоставляет больше шансов для выявления ошибок, проблемных мест и эффективного развития организации.

Безусловно, каждый человек совершает ошибки, и руководители — не исключение. Правда, для лидера зачастую бывает трудно слышать от подчиненных о своих упущениях и ошибках.

«Однако руководители, которые смогут преодолеть свои страхи и эмоции, получают внутреннее повышение и благосклонное отношение подчиненных. Такая тактика способствует более эффективному сотрудничеству и работе починенных в целом», — заявляет Брэдли Оуэнс.

Исследователи пришли к мнению, что скромные руководители являются действительно эффективными менеджерами. Их должностное положение выглядит «законным» в глазах окружающих людей, так как они ставят отношение к делу выше собственных амбиций.

Но существуют некоторые подводные камни. Например, скромные руководители молодого возраста, темного цвета кожи или женского пола чаще сталкиваются с необходимостью постоянно доказывать свою компетентность. Тем не менее, Брэдли Оуэнс советует сохранять искренность и действительное стремление к развитию, так как это хорошо заметно подчиненным и может разрешить подобные проблемы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА