«Истина, Доброта, Терпение» в Красноярске — открытие художественной выставки

логотип Epoch times
«Истина, Доброта, Терпение» в Красноярске — открытие художественной выставки

На выставке «Истина, Доброта, Терпение». Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)

В зале Красноярской краевой юношеской библиотеки (филиале) 3 января состоялось открытие второй части выставки картин «Истина, Доброта, Терпение». Горожане продолжают знакомиться с коллекцией работ художников – в прошедшем году постеры полотен признанных мастеров живописи, последователей школы Фалуньгун, уже радовали зрителей во дворцах культуры и библиотечном досуговом центре столицы Красноярского края.

Тематика картин тесно связана с движением Фалуньгун (Фалунь Дафа) – все художники являются последователями этой практики духовного и физического самосовершенствования. Подлинники картин выставлялись в художественных залах городов Канады, США, Австралии. Ряд картин удостоен высших наград различных художественных конкурсов. Последователи Фалуньгун в различных странах мира активно участвуют в культурной жизни общества.

Одно из направлений такого культурного подвижничества – популяризация художественного творчества. Демонстрируемые зрителям картины составляют цельную экспозицию «Истина, Доброта, Терпение» не только благодаря единому стремлению их авторов раскрыть красоту самосовершенствования, отразить культуру буддизма и даосизма, но и обратить внимание на продолжающиеся в Китае репрессии последователей школы Фалунь Дафа со стороны коммунистического режима.

Дело в том, что пятеро из шести художников - авторов картин, прошли через тюрьмы Китая, пытки, были на волосок от смерти. Поэтому сюжеты ряда картин непосредственно отражают этот страшный период жизненного пути художников, посвящены силе духа и веры, правозащитному движению в мире. Несмотря на то, что тематика картин, на первый взгляд, далека от российских проблем, она без труда вызывает ассоциации с событиями в России, заставляет задуматься о прошлом и настоящем нашей страны, оценить глубину и своеобразие культуры и менталитета россиян.

В библиотечных культурных заведениях экспонирование картин «Истина, Доброта, Терпение» до сих пор не практиковалось. Особенность заключается в специально подготовленных красноярскими организаторами выставки тематических экскурсиях для школьников и сопровождающих выставку мастер-классах по изготовлению бумажных лотосов – символа духовной красоты и самосовершенствования в восточных практиках.

Работа выставки «Истина, Доброта, Терпение» в стенах Красноярской краевой юношеской библиотеки планируется до 19 января, после чего её организаторы собираются вновь представить зрителям творчество художников в экспозиционном зале выставочно-делового центра MixMax.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Новогодний концерт прошел в Золотом зале Венской филармонии
  • «Когда Небо встречается с Землей»
  • Северяне благодарят за выставку
  • Начо Дуато представил свой самый классический балет "Спящая красавица" 600 детям
  • Легендарный испанский тенор Хосе Каррерас выступит в Москве
  • Комментарии:
    Рекомендуем