В Австралии температура поднялась выше 40 градусов

The Epoch Times04.01.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:55
В Австралии температура поднялась выше 40 градусов
В Австралии температура поднялась выше 40 градусов. Фото с sensizsokaklar.com
Рекордная жара в Австралии: юг континента переживает самое жаркое начало года, уже более века не наблюдалось ничего подобного, пишет stol.it.

Погода с температурой выше 40 градусов по Цельсию настолько экстремальна, что в некоторых регионах компаниям-поставщикам пришлось отключить электроэнергию для предотвращения лесных пожаров, сообщили СМИ во вторник, 3 декабря. Возможны дальнейшие отключения в ближайшие дни.

«Конечно, мы понимаем, что люди обеспокоены из-за отсутствия электричества, — сказал представитель компании Electricity Trust of South Australia, — но продолжение подачи электроэнергии создает опасность возникновения пожаров из-за перегрева высоковольтного кабеля».

В некоторых курортных зонах на южном побережье Австралии люди используют для охлаждения кондиционеры. В офисах и магазинах не работали чиллеры и холодильники.

Служба спасения сообщила, что они готовы обеспечить помощь людям, получившим тепловой удар.

В прибрежном городе Аделаида была зарегистрирована рекордная температура − 41 градус по Цельсию. В континентальной части страны термометры поднялись до отметки в 43 градуса. Как правило, максимальная температура на юге страны в январе колеблется в пределах 30 градусов.

В настоящее время более 100 лесных пожаров бушуют в южном штате Виктория, где три года назад 173 человека погибли в огне, было уничтожено свыше 500 тысяч гектаров леса.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА