Полицейский задержан в Екатеринбурге при получении 7 млн руб взятки

The Epoch Times04.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:56
Полицейский задержан в Екатеринбурге при получении 7 млн руб взятки
Взятка. Фото РИА Новости
Силовики во вторник задержали в Екатеринбурге полицейского, подозреваемого в вымогательстве взятки в размере 7 миллионов рублей, сообщает в среду следственное управление СКР по региону.

Подозреваемым является 31-летний майор полиции — начальник отделения по разработке организованных преступных групп ОУР УМВД России по Екатеринбургу.

По данным следствия, с ноября 2011 года до конца марта этого года полицейский несколько раз требовал от местных предпринимателей передать ему 7 миллионов рублей за возврат ранее изъятой у них по уголовному делу крупной суммы денег.

В результате спецоперации, проведенной сотрудниками областного СК и ФСБ, у здания одного из торговых центров в Екатеринбурге при получении 7 миллионов рублей от одного из предпринимателей подозреваемый был пойман с поличным.

Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и его аресте.

В отношении полицейского возбуждено дело по статье 290 УК РФ (вымогательство взятки в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

«Руководство свердловской полиции признательно нашим коллегам из ФСБ и Следственного комитета за помощь в очищении гарнизона от предателя», — сообщил РИА Новости начальник пресс-службы областного ГУМВД РФ Валерий Горелых.

По его словам, «позиция начальника свердловской полиции Михаила Бородина была и остается весьма предельно жесткой по отношению к тем, кто преступил черту закона — вне зависимости от должностей, былых заслуг и званий такие люди должны отвечать за совершенные преступления или правонарушения». «Ближайшая перспектива для этого майора — позорное изгнание из системы МВД и длительный срок лишения свободы», — отметил он.

Он также сообщил, что процесс самоочищения органов внутренних дел — «это не однодневная акция». «Выявить предателей на самом деле очень сложно… Только за прошлый 2011 год по материалам полицейской службы собственной безопасности возбуждено 113 уголовных дел в отношении нерадивых сотрудников», — отметил представитель ГУМВД.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА