Детский омбудсмен Томска просит перенести передачу «Спокойной ночи, малыши» на час раньше

The Epoch Times16.04.2012 Обновлено: 06.09.2021 13:57
Детский омбудсмен Томска просит перенести передачу "Спокойной ночи, малыши" на час раньше
Что положено маленьким гражданам нашей страны и их мамам?
Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Людмила Эфтимович выступила с предложением к руководству ГТРК «Томск» перенести на час раньше время показа детской передачи «Спокойной ночи, малыши», чтобы дети смогли встретиться с любимыми героями и при этом выспаться, сообщила в понедельник пресс-служба облдумы.

Сейчас программа «Спокойной ночи, малыши» выходит в 21.50 по томскому времени. В европейской части России эта программа выходит в 20.50 по московскому времени. «Сдвиг» на час произошел после того, как Томская область несколько лет назад сменила часовой пояс с +4 на +3 относительно московского времени. При этом вещание центральных каналов не изменилось с учетом смены пояса.

Сообщается, что поводом для такой инициативы послужили многочисленные обращения к детскому омбудсмену родителей дошкольников. Отмечается, что позднее время выхода программы «Спокойной ночи, малыши» также вызывает беспокойство родителей Новосибирской и Омской областей, Алтайского края и Республики Алтай.

«В Томской области проживает более 70 тысяч детей дошкольного возраста, как минимум одна треть детей этого возраста ждет перед сном встречи со своими любимыми героями в 21:50. Если учесть, что на засыпание ребенка уходит в среднем более часа, то на сон остается непозволительно мало времени. Ведь к восьми утра большая часть детей должна быть в дошкольных учреждениях. Недосыпание сказывается на общем состоянии здоровья ребенка, на его развитии и поведении», — цитирует пресс-служба детского омбудсмена.

По материалам РИА Новости

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА