Правительство призвало испанцев «оказывать должное уважение королю»

логотип Epoch times
Правительство призвало испанцев «оказывать должное уважение королю»

Новости. Мадрид, 17 апреля. После массивной критики короля Испании Хуана Карлоса за охоту на слонов, испанское правительство приняло меры для защиты монарха. Министр юстиции Альберто Руис-Галардон призвал испанцев «воздавать должное, глубокое уважение королевской семье и королю».

Королевская семья как институт не должна подвергаться сомнению, сказал министр во вторник.74-летний король оказался объектом критики за его участие в охоте на слонов в Ботсване. После охоты он сломал себе бедро.

Подавляющее большинство испанцев осудили поведение короля. Министр юстиции встал на защиту короля, и напомнил о значении монархии для испанской демократии. С момента падения диктатуры Франко королевская семья является для Испании «гарантией свободы, и способствовала процветанию страны».

Газета «Эль Паис» пишет во вторник, что существует также обеспокоенность тем, что королевская семья может потерять свой престиж за рубежом. В частных беседах ведущие политики также критиковали охоту.

Король Испании Хуан Карлос встретится в пятницу с премьер-министром Мариано Рахой, чтобы обсудить, как действовать дальше. Государственное информационное агентство EFE, в соответствии с информацией, полученной от королевской семьи, сообщает, что Хуан Карлос может быть выписан из больницы в среду.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Шакира возглавила двадцатку лучших сексуальных певиц
  • Ольга Кабо и Николай Разгуляев узнали пол будущего ребёнка
  • Поклониться гению, или полёт Творца
  • Хайди Клум стала первой бизнес-леди среди супермоделей
  • Папе Римскому Бенедикту XVI сегодня исполнилось 85 лет
  • Комментарии:

  • Рекомендуем