Правительство призвало испанцев «оказывать должное уважение королю»


Правительство призвало испанцев «оказывать должное уважение королю». Фото: Carlos Alvarez/Getty Images EntertainmentПравительство призвало испанцев «оказывать должное уважение королю». Фото: Carlos Alvarez/Getty Images EntertainmentНовости. Мадрид, 17 апреля. После массивной критики короля Испании Хуана Карлоса за охоту на слонов, испанское правительство приняло меры для защиты монарха. Министр юстиции Альберто Руис-Галардон призвал испанцев «воздавать должное, глубокое уважение королевской семье и королю».

Королевская семья как институт не должна подвергаться сомнению, сказал министр во вторник.74-летний король оказался объектом критики за его участие в охоте на слонов в Ботсване. После охоты он сломал себе бедро.

Подавляющее большинство испанцев осудили поведение короля. Министр юстиции встал на защиту короля, и напомнил о значении монархии для испанской демократии. С момента падения диктатуры Франко королевская семья является для Испании «гарантией свободы, и способствовала процветанию страны».

Газета «Эль Паис» пишет во вторник, что существует также обеспокоенность тем, что королевская семья может потерять свой престиж за рубежом. В частных беседах ведущие политики также критиковали охоту.

Король Испании Хуан Карлос встретится в пятницу с премьер-министром Мариано Рахой, чтобы обсудить, как действовать дальше. Государственное информационное агентство EFE, в соответствии с информацией, полученной от королевской семьи, сообщает, что Хуан Карлос может быть выписан из больницы в среду.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шакира возглавила двадцатку лучших сексуальных певиц
  • Ольга Кабо и Николай Разгуляев узнали пол будущего ребёнка
  • Поклониться гению, или полёт Творца
  • Хайди Клум стала первой бизнес-леди среди супермоделей
  • Папе Римскому Бенедикту XVI сегодня исполнилось 85 лет

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top