Заявление Чэнь Гуанчэна появилось в китайском микроблоге

The Epoch Times09.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:25
Пекинский учёный Го Юйшань опубликовал недавно на Sina Weibo заявление от имени Чэнь Гуанчэна. Сотрудникам «Великой Эпохи» подтвердили, что это заявление было сделано от Го. Ниже приводится заявление Го.

Заявление Чэнь Гуанчэна появилось в китайском микроблоге


Слепой адвокат-активист Чэнь Гуанчэн. Иллюстрация: Виван Сонг/Великая Эпоха (The Epoch Times)
Сегодня, 3 мая, с 22:58 до 23:40 по пекинскому времени, после многократных неудачных звонков, я, наконец, связался с Чэнь Гуанчэном.

Во время разговора он, как всегда, оставался рациональным и спокойным. Его первым желанием было узнать о нашей безопасности: моей, Перла и других людей, которые помогли ему скрыться. Это очень тронуло меня. В основном я рассказал ему о резком изменении сообщений о нём в средствах массовой информации, по сравнению со вчерашним днём.

Он был очень удивлён и чувствовал сожаление, что из-за него идёт давление на американское посольство. Но поскольку он был не в состоянии поговорить сегодня с чиновниками из американского посольства из-за того, что их не допустили к нему до 17 часов, он попросил меня опубликовать его заявление. Я разделил его речь на четыре пункта.

Заявление Го Юйшаня от имени Чэнь Гуанчэна на Sina Weibo.

1. Гуанчэн никогда не говорил журналистам, что он намеревается искать политическое убежище. Он сказал, что хотел побывать в Соединённых Штатах несколько раз, так как получил приглашение из Нью-Йоркского университета. Поскольку он свободный человек, он намерен воспользоваться возможностью поехать в США на некоторое время, а затем вернуться в Китай.

Нельзя сказать, что он часто меняет своё решение. Он уважает коллективные усилия и знает о сложности взаимоотношений между американскими и китайскими дипломатами. Он понимает, что у крупных стран нет незначительных вопросов, и осознаёт серьёзность любых заключаемых соглашений.

2. Он никогда не критиковал американское посольство за «принуждение» или уговоры уйти из посольства, прямо или косвенно. Он вышел по своей собственной воле, и по-прежнему благодарен за помощь посольству, которое посодействовало ему на прошлой неделе. Он выражает благодарность секретарю Хиллари Клинтон и послу Локку, а также другим помогавшим ему дипломатам, и никогда ни прямо, ни косвенно не обвинял их.

3. В первый день, когда он прибыл в больницу, произошли неприятные события, которые принесли страдания ему и его семье. Он беспокоился и переживал из-за этих событий, в частности, из-за угроз его жене Юань Вэйцзин со стороны местных властей в провинции Шаньдун. Он надеется, что, учитывая внимание всего мира, китайское правительство сможет поступать по закону и справится с незаконным преследованием его и его семьи чиновниками провинции Шаньдун.

4. Гуанчэн благодарит СМИ всего мира за внимание и заботу и надеется, что средства массовой информации смогут понять его сложную и запутанную ситуацию, а также то, как он проявил себя и выражал свои эмоции. Он не хочет, чтобы друзья, которые помогли ему, что-то не поняли или попали в трудное положение.

Например, в отношении помощи, которую он получил от американского посольства, Гуанчэн никогда никого не обвинял. Наоборот, он всегда был благодарен.

Спасибо всем.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА